AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wm_syscommand

Ein Thema von Amd · begonnen am 2. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: Wm_syscommand

  Alt 3. Okt 2005, 13:31
Das willst du jetzt bestimmt nicht lesen, aber bei mir funktioniert das so - direkt aus dem laufenden Quelltext kopiert:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var
  h: HWnd;
  buf: array [0..255] of char;
begin
  h := Handle;
  while h > 0 do
  begin
    if IsWindowVisible(h) then
    begin
      GetWindowText(h, buf, SizeOf(buf));
      if StrPas(@buf) <> 'Program Manager'
        then PostMessage(h, WM_SYSCOMMAND, SC_CLOSE, 0)
        else ShowMessage('not closing program manager');
    end;
    h := GetNextWindow(h, GW_HWNDNEXT);
  end;
end;
marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Wm_syscommand

  Alt 3. Okt 2005, 13:57
Moin Amd,

unter welchem Betriebssystem hast Du das getestet?

Marabus Beispiel funktioniert, z.B. auch unter Windows 2000 SP4. (mit und ohne ShowMessage)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Amd

Registriert seit: 16. Jan 2005
38 Beiträge
 
#13

Re: Wm_syscommand

  Alt 3. Okt 2005, 14:15
Hallo Christian...
ich arbeite mit WinXp inkl. Sp2

Grüße Amd
  Mit Zitat antworten Zitat
Amd

Registriert seit: 16. Jan 2005
38 Beiträge
 
#14

Re: Wm_syscommand

  Alt 3. Okt 2005, 19:21
@marabu
Zitat:
Das willst du jetzt bestimmt nicht lesen, aber bei mir funktioniert das so
Jepp das stimmt.
Ich muss auch sagen das ich deinen Beitrag auch ersteinmal überlesen habe, es kamen soviele auf einmal.

Aber...,
bei mir sieht mein desktop mit deinem Sourcecode auch so aus.
http://www.siratec.de/gifs_fr_ub/screen.gif
Führe erstmal deinen Code aus...dann klickst du auf den "Desktop anzeigen" Button unten im Schnellstart der Taskleiste, dann führe bitte nochmal deinen Code aus.
Und....?

Grüße
Amd
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#15

Re: Wm_syscommand

  Alt 3. Okt 2005, 19:57
Habe deine Vorgehensweise nachvollzogen und kann dir den Fehler bestätigen. Leider werde ich ihn heute abend nicht mehr analysieren können.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Amd

Registriert seit: 16. Jan 2005
38 Beiträge
 
#16

Re: Wm_syscommand

  Alt 3. Okt 2005, 21:47
moin marabu

Zitat:
Habe deine Vorgehensweise nachvollzogen und kann dir den Fehler bestätigen.
*puuuh* super...

Grüße
Amd
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#17

Re: Wm_syscommand

  Alt 4. Okt 2005, 12:18
Hallo Amd,

vielleicht ist dein Vorhaben gar nicht so einfach zu realisieren, wie in deinem ersten Ansatz. Zumindest habe ich einen Link gefunden, wo sich die Diskutanten deutlich mehr Arbeit machen: klick

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Amd

Registriert seit: 16. Jan 2005
38 Beiträge
 
#18

Re: Wm_syscommand

  Alt 4. Okt 2005, 12:31
Hey danke für den Link, hilft weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
Amd

Registriert seit: 16. Jan 2005
38 Beiträge
 
#19

Re: Wm_syscommand

  Alt 4. Okt 2005, 21:14
Was mir aufgefallen ist, wenn ich alles in FormShow packe ist der Deektop weg ...
wenn ich alles in in einen Button packe ist alles ok.
  Mit Zitat antworten Zitat
Amd

Registriert seit: 16. Jan 2005
38 Beiträge
 
#20

Re: Wm_syscommand

  Alt 5. Okt 2005, 12:35
Zitat von Amd:
Was mir aufgefallen ist, wenn ich alles in FormShow packe ist der Deektop weg ...
wenn ich alles in in einen Button packe ist alles ok.
jepp das war es auch....im OnPaint funktioniert es nun.
Danke für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz