AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Unterschiedlicher Funktionsumfang der Delphi-Editionen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterschiedlicher Funktionsumfang der Delphi-Editionen?

Ein Thema von Sharky · begonnen am 2. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Unterschiedlicher Funktionsumfang der Delphi-Editionen?

  Alt 2. Okt 2005, 19:04
Hai ihr,

gibt es eigentlich einen unterschiedlichen Funktionsumfang der einzelnen Delphi-Editionen innerhalb einer Version?

Also:
Ist die Funktion XYZ in jeder der Edittionen personal ,Prof, Enterprise, Architekt (und wie sie alle heissen) vorhanden oder gibt es da unterschiede. Sprich: Sind die vorhandenen Units in alle Editionen gleich oder gibt es unterschiede?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Unterschiedlicher Funktionsumfang der Delphi-Editionen?

  Alt 2. Okt 2005, 19:15
unterschiede sind das entweder nur dcu's mitgeliefert wurden (keine quelltexte) und das Dinge wie Refactoring, History... nicht vorhanden sind. Desweiteren gibt es einige Komponenten in den kleineren Versionen nicht..
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Unterschiedlicher Funktionsumfang der Delphi-Editionen?

  Alt 3. Okt 2005, 15:06
Zitat von SirThornberry:
unterschiede sind das entweder nur dcu's mitgeliefert wurden (keine quelltexte) und das Dinge wie Refactoring, History... nicht vorhanden sind. Desweiteren gibt es einige Komponenten in den kleineren Versionen nicht..
Hai SirThornberry,
das mit Refactoring usw. ist klar. Ich glaube ich habe mich etwas ungenau ausgedrückt.

Mit Funktion meinte ich das was man in Pascal unter function versteht und nicht eine Funktion der IDE.

Ist also davon auszugehen das zum Beispiel die functions/procedures/methoden:
  • MonthsBetween
  • MaxIntValue
  • DynArrayToVariant
in jeder Edition vorhanden sind?

Im Gegesatz zu zum Beispiel allen functions aus der Unit DB welche ja nicht bei allen Editionen dabei ist?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Unterschiedlicher Funktionsumfang der Delphi-Editionen?

  Alt 3. Okt 2005, 15:17
Hi,

eine solche Liste gibt es, zumindest offiziell, nicht. Du kannst i.A. aber davon ausgehen, dass Funktionen nur dann nicht dabei sind, wenn diese zu einem bestimmten Feature gehören, welches aus einer oder mehreren bestimmten SKU (Edition) herauskastriert wurde. Wie Du es mit den DB Dingen genannt hast, welche zB in der Personal nicht enthalten sind.

Dahingegen würde ich die Date-Funktionen in allen SKU erwarten Borland macht sich iA nicht die Mühe den Umgang bestimmter Units auf bestimmte SKUs anzupassen, was allerdings keine Verallgemeinerung sein soll.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz