AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Arraylänge ermitteln

Ein Thema von S - tefano · begonnen am 8. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Arraylänge ermitteln

  Alt 8. Jun 2003, 22:58
Hi,

hoffe erstmal, dass es wirklich nach Sonstiges gehört.
War mir nich ganz sicher ob vielleicht doch nach Delphi- Language.
Aber naja, zu meinem Problem.
Ich habe einen dynamischen Array, dessen Länge ich verändere. Geht ja ganz normal mit Setlength.
Jetz will ich aber gerne (und möglichst ohne meine Setlength- Veränderungen global festzuhalten) an gewissen Stellen die Länge des Arrays rausfinden.
In so Sprachen wie Java gibts ja einfach die Eingenschaft length eines jeden Arrays, hier aber nich.
Und GetLength scheints auch nicht zu geben...
Muss ich also doch in einer globalen Variable immer mitschreiben, was ich gerade mit Setlength mache?
Oder gehts doch irgendwie?

Bis dann,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2
  Alt 8. Jun 2003, 23:43
Zitat:
Die Funktion Length gibt die Anzahl der Zeichen eines Strings oder der Elemente eines Array zurück.
length(arr);
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3
  Alt 9. Jun 2003, 00:19

Sorry, war wohl etwas spät...
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 9. Jun 2003, 00:23
Moin Stefano,

wenn Du ein dynamisches Array verwendest weisst Du ja von vorn herein nicht, wie gross das Array werden muss. Sollte sich die Grösse ständig ändern müssen, wäre es dennoch sinnvoller das Array lieber erst einmal zu gross zu deklarieren, und nur im Notfall die Grösse zu verändern, und einen Index auf den letzten benutzten/ersten freien Eintrag selber mitzuführen.
Würdest Du jedes Mal, wenn ein Eintrag hinzugefügt wird die Grösse um eins verlängern, müsste i.d.R. jedesmal das Array auf einen neuen Platz umkopiert werden (intern), damit noch ein Feld dahinterpasst.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5
  Alt 10. Jun 2003, 21:49
high und low geben die oberen und unteren grenzen eines arrays an,
length gibt damit die länge des arrays an.
deshalb muss man bei dyn arrays auch immer length -1 verwenden,
was bei high entfällt
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz