AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Terminerrinerung ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 5. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Terminerrinerung ?

  Alt 5. Okt 2005, 17:28
Delphi-Quellcode:
datum := StrToDate('05.10.2005');
zeit := StrToTime('17:52:00');
Bei der Zeit hat sich nur der Befehl verdreht

// hat der rote Kasten Urlaub?

Was ich noch am Testen war: nicht eher > als <> ? Wenn man den Zeitpunkt verpasst hat, wird trotzdem 'zu früh' angezeigt !
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Terminerrinerung ?

  Alt 5. Okt 2005, 17:48
Zitat:
Was ich noch am Testen war: nicht eher > als <> ?
Hm ? Nein. Er möchte ja wissen ob genau jetzt die Zeit & das Datum gleich ist, und nicht ob das Datum o. die Zeit vorbei ist oder noch ansteht. Hab das zwar nicht getestet, der Code von mir da oben sollte aber so gehen (Keine Gewähr )
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#13

Re: Terminerrinerung ?

  Alt 5. Okt 2005, 18:14
hallo PierreB,

das schaut ja schon gut aus, mit dem datum funktioniert es, aber mit der zeit nicht ?

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Terminerrinerung ?

  Alt 5. Okt 2005, 18:17
Zitat von Vader:
hallo PierreB,

das schaut ja schon gut aus, mit dem datum funktioniert es, aber mit der zeit nicht ?

mfg vader
Also soweit ich das sehe müsste es eigentlich gehen.

Bist du sicher das du in der Zeit die du angegeben hast auch wirklich klickst ?
Wenn nicht pack meinen Code mal in den Timer, stell die Eigenschaft Interval auf 20 und warte ob es dann geht wenn die Zeit eintrifft.
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#15

Re: Terminerrinerung ?

  Alt 5. Okt 2005, 18:28
Das du das Datum mit "=" abprüfst ist ja okay. Aber zum Thema Zeit solltest du dir vielleicht doch nochmal den Post von Toxman durchlesen.
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#16

Re: Terminerrinerung ?

  Alt 5. Okt 2005, 19:02
hallo,

super jetzt geht's , bei der zeit hab ich < verwendet als = oder <> .

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz