AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Brett vorm Kopf... dynamisch erzeugte Forms
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brett vorm Kopf... dynamisch erzeugte Forms

Ein Thema von oakley · begonnen am 5. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2005
Antwort Antwort
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#1

Brett vorm Kopf... dynamisch erzeugte Forms

  Alt 5. Okt 2005, 15:12
Hi alle,

ich hab ein Problem mit dynamisch erzeugten Forms.

Hier der Code mit denen die Forms erzeugt werden.

procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var ms : TMemoryStream;
begin
ms := TMemoryStream.Create;
try

ms.WriteComponent(Form3);
newform := TForm3.CreateNew(Application);
ms.Position := 0;
ms.ReadComponent(newform);
{ show the new form. Note that it will appear exactly on top of the
original! You may want to change its Left and Top property to move it
a bit.

Zeigt die neue Form. Die neue Form erscheint genau oberhalb der
original form. Die Left, Top Properties müssen evtl. noch angepasst werden
}
newform.Name := 'Test' + Edit1.Text;
newform.Show;
finally
ms.Free
end;
end;

Ich habe ein vorgefertigtes Form, daß ich über eine Stream kopie mehrmals erzeuge und über newform.Name := 'Test' + Edit1.Text; mit unterschiedlichen Namen versehe.
Nur... irgendwie bekomme ich es nicht hin auf die erzeugten Forms zuzugreifen. Brett vorm Kopf...
So daß ich zum beispiel auf Knopfdruck die Farbe des erzeugten Forms ändern kann oder Controls auf den Forms auslesen kann...

Kann mir da jemand bitte helfen??

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#2

Re: Brett vorm Kopf... dynamisch erzeugte Forms

  Alt 5. Okt 2005, 15:17
Danke.. hat sich erledigt.

Die TForm3.CreateNew(Application) muß TForm3.CreateNew(Self) heißen.

Dann gehts.

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz