AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi welche Informationen schickt eigentlich (Sender: TObject)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

welche Informationen schickt eigentlich (Sender: TObject)

Ein Thema von Tau · begonnen am 5. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 24. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: welche Informationen schickt eigentlich (Sender: TObject

  Alt 24. Apr 2006, 12:01
Diese Events sind ja als Typen Deklariert:
OnChange ist z.B. TNotifyEvent.

Vielleicht kannst du irgendwie diesen Typ übergeben und in deiner Prozedur dann prüfen.

Edit: Huch, sorry das ging mit Klassen, da hab ich was verwechselt...
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: welche Informationen schickt eigentlich (Sender: TObject

  Alt 24. Apr 2006, 12:03
Zitat:
z.B. wenn man in einem TEdit in dem OnChange und in dem OnExit die gleiche Procedure aufruft, kann man in der aufgerufenen Procedure rausfinden ob diese von OnChange oder von OnExit aufgerufen wurde??
Der einfacheste WorkAround wäre, für verschiedene Events, verschiedene (Event-)Handler zu verwenden!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#13

Re: welche Informationen schickt eigentlich (Sender: TObject

  Alt 24. Apr 2006, 12:17
Wäre echt toll wenn irgend jemand eine Möglichkeit herausfinden würde.
Ich versuchs vorläufig mal anders.

Thx & Greetz
ArmyMan
Reden ist Schweigen, Silber ist Gold!
Der Soldat friert nicht. Er zittert nur vor Wut, weil es so kalt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: welche Informationen schickt eigentlich (Sender: TObject

  Alt 24. Apr 2006, 12:21
Es geht nicht anders, als mit verschiedenen EventHandlern.
PS: selbst wenn man auf TNotifyEvent prüfen könnte ... onExit ist das Selbe ... würde also eh nüschts bringen

Du kannst höchstens noch kleine Eventhandler bauen, welche dann einen großen/gemeinsamen mit entsprechenden Parametern aufrufen, anhand derer man es unterscheiden könnte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#15

Re: welche Informationen schickt eigentlich (Sender: TObject

  Alt 24. Apr 2006, 12:24
OK. Ich mach es doch mit 2 Procedures.

Danke nochmal für eure Hilfe!
Greetz
ArmyMan
Reden ist Schweigen, Silber ist Gold!
Der Soldat friert nicht. Er zittert nur vor Wut, weil es so kalt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

Re: welche Informationen schickt eigentlich (Sender: TObject

  Alt 24. Apr 2006, 12:28
Nur mal so am rande.. wofür brauchst du das eigentlich?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#17

Re: welche Informationen schickt eigentlich (Sender: TObject

  Alt 24. Apr 2006, 13:12
Konkretes Beispiel:
Ich habe ein TEdit wo man einen Wert zwischen x und y eingeben kann.
OnChange brauch ich um bei der Eingabe schon zu kontrollieren ob der eingegebene Wert zwischen x und y liegt.
Falls nicht ist der "OK" Button deaktiviert.

Wenn ein Wert kleiner x oder grösser als y ist ist zwar der "OK" Button deaktiviert aber man kann ja logischerweise aus dem Feld raus klicke oder mit Tab. Dann soll eine Meldung kommen: "Wert liegt nicht zwischen x und y". Falls der Wert kleiner x ist wird dem Feld x zugewiesen, falls er grösser als y ist steht im Feld y.

Ich hoffe du verstehst was ich hier versuche...

Greetz
ArmyMan
Reden ist Schweigen, Silber ist Gold!
Der Soldat friert nicht. Er zittert nur vor Wut, weil es so kalt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#18

Re: welche Informationen schickt eigentlich (Sender: TObject

  Alt 24. Apr 2006, 13:29
kontrollier doch in deiner Prozedur einfach ob das Edit noch den Fokus hat. wenn nicht dann gibst die Meldung aus.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

Re: welche Informationen schickt eigentlich (Sender: TObject

  Alt 24. Apr 2006, 13:30
Da das eh zwei verschiedene Prüfungen (eine prüft und [de]aktiviert den Button und die andere ndert die werte und giebt 'ne Meldung aus) sind, machen sich 2 Ereignishandler sowieso besser.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#20

Re: welche Informationen schickt eigentlich (Sender: TObject

  Alt 24. Apr 2006, 13:36
Ich brauche jetzt 2 Procedures.
Es funktioniert jetzt wunderbar, also lass ich es glaub ich

Danke nochmal
Greetz
ArmyMan
Reden ist Schweigen, Silber ist Gold!
Der Soldat friert nicht. Er zittert nur vor Wut, weil es so kalt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz