AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy - Socket error Deklarationen?

Ein Thema von hsbc · begonnen am 7. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2005
Antwort Antwort
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Indy - Socket error Deklarationen?

  Alt 7. Okt 2005, 10:23
Hallo allerseits,

ich verwende Indy 9 und habe ein paar Fragen zu den Socket-errors:

1.) Was heisst z.B. Socket error #10060 - bzw. wo sind die Socket errors definiert?

2.) In welchem Indy-Modul werden die Socket-errors zugeordnet?

3.) In welchem Indy-Modul wird das Meldungsfenster für Socket-error erzeugt?

Speziell die letzte Frage würde mich sehr interessieren, da ich in meinem Programm, welches automatisch ablaufen soll, keinerlei MessageDlgs etc. brauchen kann. Ich kann hier auch nach stundenlangem Studieren des Quellcodes der Indy-Komponenten leider nichts finden, wo diese Dialoge - speziell der Socket-error #10060 - erzeugt werden, um diesen Dialog ev. auszuschalten.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Indy - Socket error Deklarationen?

  Alt 7. Okt 2005, 10:59
Hallo ,
wenn dein Programm funktioniert und die Meldungen dein einziges Problem sind baue doch einen Try-Except-End; Block drum herum. Damit unterdrückst du die Meldung und dein Programm kann in Ruhe weitermachen.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Indy - Socket error Deklarationen?

  Alt 7. Okt 2005, 11:04
Socket Error 10060 ist "Connection Timed Out"
Die Gegenstelle hat zu lange gebraucht zum Antworten...

Google einfach nach Socket Error Messages, die sind nicht Indy spezifisch sondern allgemein...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Indy - Socket error Deklarationen?

  Alt 7. Okt 2005, 11:07
Hallo Freak,

ja, was glaubst du - das habe ich schon gemacht. Nur das Auslösen des Socket-Errors und damit das Anzeigen des Message-Dialoges funktioniert irgendwo in den Tiefen der Indys - nur wo??? Ich habe es leider noch nicht gefunden. Da kann ich in meinem Teil des Programmes noch so viele try-except einbauen, der Dialog kommt trotzdem. Ich habe schon alle Indy-Komponenten, welche ich verwende, durchsucht - ich finde leider keinen Hinweis, wo dieser Dialog erzeugt wird.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#5

Re: Indy - Socket error Deklarationen?

  Alt 7. Okt 2005, 11:17
Tip(2*p?): Deaktivier mal unter Tools->Debugger-Optionen die "Integrierte Fehlersuche" oder starte direkt die Exe aus dem Projektordner
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz