AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

frage zu treeview

Ein Thema von Zero1 · begonnen am 7. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#11
  Alt 8. Jun 2003, 13:52
jo aber wie ruf ich dan _rstext auf? wenn jemand zb auf test click?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12
  Alt 8. Jun 2003, 17:01
Moin Zero1,

ein Resourcestring kannst Du genauso verwenden, wie eine Stringkonstante, also z.B. an Memo1.Text zuweisen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#13
  Alt 8. Jun 2003, 18:02
sample plz ich versteh das mit Resourcestring nicht wirklich *g* sorry


zero1
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14
  Alt 8. Jun 2003, 18:08
Moin Zero,

Memo1.Text := _rsText1;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#15
  Alt 8. Jun 2003, 18:52
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TreeView1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
begin
  If Node<>Nil then
    Memo1.Text:=_rs1.Text;
end;
und es gibt ja mehre zeilen bei treeview zum auswählen!

wie findet er heraus das wenn ein user zb auf test1 click das dan der text zu test1 gehört aufgelistet wird? bzw wenn er mal auf test2 click..etc
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16
  Alt 9. Jun 2003, 00:41
Moin Zero1,

dazu ein paar Tips:
  1. Node ist vom Typ TTreeNode
  2. TTreeNode hat die Eigenschaft Text
  3. TTreeView.Selected gibt eine Wert vom Typ TTreeNode zurück
  4. Kombiniere das mit dem Source aus Deinem Eingangsposting

Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#17
  Alt 9. Jun 2003, 02:21
hum ich spiel da nun ca 30min herum und es will einfach ned! soviele varianten woAAAAA :p


büdde help

zero1
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18
  Alt 9. Jun 2003, 03:08
Moin Zero,

Jens' Beispiel mit dem OnChange Ergeignis:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TreeView1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
begin
  If Node<>Nil then
    Memo1.Text:=Node.Text;
end;
Dein Source aus dem Eingangsposting:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.InfolistClick(Sender: TObject);
begin
  if infolist.Selected.Text='test
    then memo1.text('test blablabla');
end;
Ergibt zusammen

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TreeView1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
begin
  If Node<>Nil then
  begin
    if Node.Text = 'testthen
      Memo1.Text:='test blablabla';
  end;
end;
Mein Hinweis mit der Zuweisung eines Resourcestrings

Memo1.Text := _rsText1; Das jetzt zusammengeführt ergibt:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TreeView1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
begin
  If Node<>Nil then
  begin
    if Node.Text = 'testthen
      Memo1.Text := _rsText1;
  end;
end;
Was mir allerdings ein Rätsel ist:
Wie bist Du denn hierauf gekommen?

Memo1.Text:=_rs1.Text;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#19
  Alt 9. Jun 2003, 03:29
also deine antworten kommen immer an ungewöhnlichen zeiten *grins*

Verfasst am: Heute um 04:08 *grins*
aber many thx daweil das du mir hilfst :p!

also zu deiner sources auf die bin ich auch draugekommen aber nur das prob war :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.InfolistChange(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
var _rsText1, _rsText2: String;
begin
_rsText1 := 'tessssst';
_rsText2 := 'teeeest';

  If Node<>Nil then
  begin
    if Node.Text = 'Infothen
      Memo1.Text := _rsText1;


end;
end;
irgendwie weis ich nicht wie es funkt wenn zb einer info anwählt kommt dan ein text und wenn er info2 anclickt kommer wieder ein text aber ein ANDERER... also das prob mit memo is er nimmt ir nur den letzten teil
Delphi-Quellcode:
    if Node.Text = 'Info2then
      Memo1.Text := _rsText2;
wie bekomme ich das gelöst?

und zu _rs1.Text; wollte nicht alles auschreiben*g* sozusagen abgekürzt :p


nebenbei so manchmal verdrück ich mich immer und es kommt dann bei der sorcs ÜBERSCHREIBEN stat einfügen ! wie stell ich das ab?? bzw zurück?? den das nervt bissl *g* wenn ich schon alles eingegeben hab und er deletet beim schreiben alles

greez zero1
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20
  Alt 9. Jun 2003, 03:36
Moin Zero,

Zitat von Zero1:
prob mit memo is er nimmt ir nur den letzten teil
Wenn Du die Eigenschaft Text nimmst, wird natürlich immer der Inhalt des Memos ersetzt.
Wenn fortgeschrieben werden soll dann mit Lines.Add(....).

Das mit dem Überschreib-/Einfügemodus wird, Überraschung, mit der Einfügentaste umgeschaltet.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz