AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

frage zu treeview

Ein Thema von Zero1 · begonnen am 7. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#21
  Alt 9. Jun 2003, 03:44
hiho

ha many thx nun weis ich wie ichs wegbekomme *g*

nun zu treeview :

http://web13.denver113.server4free.de/pic/treeview.JPG

so wenn jemand auf Info clickt soll n text erscheinen wenn jemand auf proxy click = text ....usw.

das mit add.lines brauch ich hierzunicht :p

memo soll verstehen wenn ich auf zb DNS clicke das die texte für DNS geladen werden ..etc

weist wie man das am besten lösen kann?

zero1
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22
  Alt 9. Jun 2003, 10:54
Moin Zero,

Zitat von Zero1:
memo soll verstehen ...
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mwiesbau
mwiesbau

Registriert seit: 27. Mai 2003
57 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Problem mit TTreeviw

  Alt 9. Jun 2003, 14:47
hab dein problem verstanden denke ich.

wie wärs wenn du den text der im memo stehen soll in eine textdatei speicherst.

ich mach das so

Delphi-Quellcode:
TreeView1.Items.AddChild((TreeView1.selected), edit1.text);
memo1.Lines.SaveToFile('C:\'+edit1.text+'.tvt');

beim on change ereignis der treeview einfach folgender code

Delphi-Quellcode:
memo1.lines.clear;
memo1.lines.LoadFromFile('C:\'+treeview1.Selected.Text+'.tvt');
edit1.Text:='';
edit1.Text:=treeview1.Selected.text;
except
showmessage('Datei konnte nicht gefunden werden');

ich hoffe das hatt dir etwas geholfen.
qui s'excuse, saccuse
(Wer sich entschuldigt, klagt sich an)
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#24
  Alt 9. Jun 2003, 14:49
genau mwiesbau

aber die texte soll nicht in einer .txt gesaved sein manche leute deleten das gleich *g* also lieber gleich drinen :p

zero1
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#25
  Alt 9. Jun 2003, 21:34
hum bidde help spiele mich schon ne lange zeit damit herum aber irgendwie will es nicht klappen


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.InfolistChange(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
// var _rsText1, _rsText2: String;
begin
// _rsText1 := 'test';
// _rsText2 := 'teeeest';

  If Node<>Nil then
  begin
    if Node.Text = 'Infothen
      Memo1.Text := 'teeeeeeeeeeeest';
  begin
    if Node.Text = 'Proxythen
      Memo1.text := '2ter TEEEEEEST';
   end;
 end;
end;
egal was ich mache es nimmt immer den letzten abschnitt:
Delphi-Quellcode:
    if Node.Text = 'Proxythen
      Memo1.text := '2ter TEEEEEEST';
   end;
er überspringt den anfangt und nimmt gleich den 2ten teil

bitte um hilfe! danke schon mal!!

zero1
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26
  Alt 10. Jun 2003, 00:10
Moin Zero,

bei mir funzt das problemlos.

Auch wenn Du ein begin/end zuviel hast.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#27
  Alt 10. Jun 2003, 01:37
die gleiche sources? wenn du auf info clickst kommt text bzw wenn du auf proxy clickst ??? waoAAA?? kann ja nicht an delphi 6 liegen???
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28
  Alt 10. Jun 2003, 11:17
Moin Zero,

ich hatte mir einen TreeView (TTreeView) und ein Memo (TMemo) auf's Formular gelegt.
Dann dem Treeview zwei Einträge verpasst, eben Info und Proxy, und dann im OnChange diesen Code eingetragen:

Delphi-Quellcode:
begin
// _rsText1 := 'test';
// _rsText2 := 'teeeest';

  If Node<>Nil then
  begin
    if Node.Text = 'Infothen
      Memo1.Text := 'teeeeeeeeeeeest';
  begin // ***
    if Node.Text = 'Proxythen
      Memo1.text := '2ter TEEEEEEST';
   end; // ***
end;
end;
Keine Probleme.

Vielleicht kann's nochmal jemand mit D6 probieren.

BTW: Lass' mal die mit // *** markierten Zeilen weg. Ein begin/end an der Stelle stört zwar nicht, aber hat irgendwie auch keinen Nutzen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Tom

Registriert seit: 7. Jan 2003
318 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#29
  Alt 10. Jun 2003, 11:48
Zitat von Christian Seehase:
Vielleicht kann's nochmal jemand mit D6 probieren.
Natürlich geht das mit D6.
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#30
  Alt 10. Jun 2003, 12:03
ohh man!!!!! OHH MEGA MAN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sorry seehase aber es stimmt eh alles !! was ich gerade bemerkt hab das is zum ablachen lol!!
da spiele ich mich ca mehr als 5h und siehe da ! nur ein BUCHSTABE!!! hatte stat info !!! " INFOS " stehen !!! OHHAAA ich könnt mich haun *ohrfeig*

arg!!!

aber trozdem MANY MANY MANY MANY THX!

zero1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz