AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TValueListEditor Ersatz

Ein Thema von luckystar85 · begonnen am 4. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2005
Antwort Antwort
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

TValueListEditor Ersatz

  Alt 4. Okt 2005, 20:29
Moin, moin!!!

Ich verwende hauptsächlich Delphi 5 und habe erfahren das es unter Delphi 6 eine Komponente "TValueListEditor" gibt die ungefähr das gleiche macht die der Objektinspektor in Delphi. Jetzt existiert die Komponente unter Delphi 5 noch nicht. Kennt ihr eine Komponente für Delphi 5, die ungefähr das gleiche macht und frei ist?
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
cyberblast

Registriert seit: 17. Jun 2005
19 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: TValueListEditor Ersatz

  Alt 4. Okt 2005, 20:38
Hi

Für nicht Komerzielle SW könntest du die von TMSSoftware nehmen:

Schau links in der Liste nach "TInspectorBar" bei www.tmssoftware.com

Grüsse Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: TValueListEditor Ersatz

  Alt 5. Okt 2005, 06:19
Die TInspectorBar ist schon das was ich meinte. Kennt ihr noch andere Komponenten?
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: TValueListEditor Ersatz

  Alt 6. Okt 2005, 05:20
Gibt es auch eine Komponente die so wie der Objektinspektor automatisch alle Eigenschaften anzeigt. Also wenn ich ihm ein Objekt einer Klasse übergeben, das denn in der Komponente links alle Eigenschaften stehen und rechts daneben denn die entsprechenden Eingabefelder an den Datentyp angepasst?
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrunoT
BrunoT

Registriert seit: 23. Jan 2003
Ort: Sandbeiendorf
360 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: TValueListEditor Ersatz

  Alt 6. Okt 2005, 06:18
Hi luckystar85,

ich habe hier eine Komponente gefunden, mit der sich so etwas nachbilden lässt:

http://www.eye.ch/~mduerig/prog/index.htm

mfg

BrunoT
Holger

EDV- Ende der Vernunft
Meine Calcedit-Kompo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: TValueListEditor Ersatz

  Alt 6. Okt 2005, 06:58
Zum Beispiel TJvInspector aus der JVCL. (http://homepages.borland.com/jedi/jvcl/). Ist leider etwas schwierig in der Anwendung aber ist durchaus sehr mächtig und kann automatisch die published Eigenschaften eines Objektes bearbeiten. (So wie der Delphi-Editor)
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: TValueListEditor Ersatz

  Alt 6. Okt 2005, 07:47
Zitat von jim_raynor:
Zum Beispiel TJvInspector aus der JVCL. (http://homepages.borland.com/jedi/jvcl/). Ist leider etwas schwierig in der Anwendung aber ist durchaus sehr mächtig und kann automatisch die published Eigenschaften eines Objektes bearbeiten. (So wie der Delphi-Editor)
Die Komponente hilft mir nicht so wirklich weiter, da ich auch eigene Objekte habe die nicht von TObjekt abgeleitet sind.
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: TValueListEditor Ersatz

  Alt 7. Okt 2005, 12:34
Objekte, die nicht von TObject abgeleitet sind? Alle Delphi-Objekte sind von TObject abgeleitet, auch wenn dies nicht explizit angegeben wird. Wichtig ist nur, dass die Eigenschaften im published Teil stehen.

Und ansonsten kannst du auch den JvInspector selber mit Einträgen versorgen (ist aber etwas schwieriger).
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: TValueListEditor Ersatz

  Alt 7. Okt 2005, 13:59
War doch nur ein Schreibfehler. Es sind eigene Objekte von TObject abgeleitet und IMHO kann der Inspektor von JEDI erst ab TPersistent/TComponent mit integriertem Streaming die Properties anzeigen. Also TObject mit Published Properties nützen auch nix.

Grundlegend ist es aber - wie du selber schon schreibst - mit dem JEDI Inspektor zu kompliziert. Die Property Editierung müssten wir eh selber überwachen/implementieren, daher würden da die Automatismen des JEDI Inspektors eh stören.

Grundlegend eine Komponente wie TValueListEditor nur für Delphi 5 mit den Möglichkeiten und vllt. noch mehr Editoren - aber keine Automatismen - wie z.B. automatisch alles was auf der Form ist editierbar machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#10

Re: TValueListEditor Ersatz

  Alt 7. Okt 2005, 14:23
Zitat von Muetze1:
War doch nur ein Schreibfehler. Es sind eigene Objekte von TObject abgeleitet und IMHO kann der Inspektor von JEDI erst ab TPersistent/TComponent mit integriertem Streaming die Properties anzeigen. Also TObject mit Published Properties nützen auch nix.
Nur noch mal als Nachtrag, die vielleicht doch den JvInspector einsetzen wollen. Sofern man die Kompilerdirektive {$M+} vor der Klassendeklaration aktiviert, sollte es eigentlich auch mit nicht von TPersistent abgeleiteten Klassen klappen.
Also z.B.:

Delphi-Quellcode:
{$M+}
type
  TMyClass = class
    fTest: Integer;
  published
    property Test: Integer read fTest write fTest;
  end;
{$M-}
Durch den Schalter M, werden dem Objekt Laufzeitinformationen hinzugefügt, auf die der Inspector geht.

Falls ich mich irre und JvInspector wirklich TPersistent erfordert, dann vergesst den Beitrag einfach.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz