AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text aus einer HTML-Datei einlesen?

Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 7. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#11

Re: Text aus einer HTML-Datei einlesen?

  Alt 7. Okt 2005, 20:32
Ich verstehe nur Bahnhof! Wie gesagt, ich bin der totale Noob in Sachen Internet bezogen auf Delphi ... Ich glaube, ich lasse das lieber
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Text aus einer HTML-Datei einlesen?

  Alt 7. Okt 2005, 20:37
Um Aktionen im Internet ausführen zu können, benötigst du die Indy-Komponenten. Diese sollten also zu diesem Zwecke erstmal in der Palette vorhanden sein. Wenn nicht, dann musst du sie dir zuerst downloaden bzw. installieren.
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
raffo

Registriert seit: 15. Aug 2005
79 Beiträge
 
#13

Re: Text aus einer HTML-Datei einlesen?

  Alt 7. Okt 2005, 21:22
Für dieses kleine Vorhaben, finde ich die kleine Komponente HttpGet wirklich ausreichend, auch wenn Indy "alles" kann, man kann HttpGet es hier herunterladen http://delphi.icm.edu.pl/ftp/d20free/HTTPGet.zip

Auch wenn der Link D2 vermutet, läuft es auch auf D5, die Kompo installieren, damit läst sich einfach eine HTML Seite (URL) auf den lokalen PC speichern.
Ralf Ringshausen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#14

Re: Text aus einer HTML-Datei einlesen?

  Alt 8. Okt 2005, 07:58
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, HTTPGet;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    HTTPGet1: THTTPGet;
    Memo1: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
const
  urlText: string = 'http://chrissi1991.ch.ohost.de/update.txt';

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s: TStream;
begin
  s := TMemoryStream.Create;
  try
    http.Get(urlText, s);
    s.Position := 0;
    Memo1.Lines.LoadFromStream(s);
  finally
    s.Free;
 end;
end;
end.

Weiterhin: [Error] Unit1.pas(36): Undeclared identifier: 'http'
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#15

Re: Text aus einer HTML-Datei einlesen?

  Alt 8. Okt 2005, 09:07
Entweder schreibst Du im QuelltextHTTPGet1.Get(urlText, s); oder Du benennst HTTPGet1 im Objektinspektor bei 'Name' in http um.

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
raffo

Registriert seit: 15. Aug 2005
79 Beiträge
 
#16

Re: Text aus einer HTML-Datei einlesen?

  Alt 8. Okt 2005, 09:17
HttpGet funzt anders:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
HTTPGet1.URL:='http://www.meineseite.de/index.htm';
HTTPGet1.FileName:='C:\ZielPfad\Zieldatei.extension';

//Gauge1.progress:=0; // wenn Du noch nen Gauge verwendest kann der Download kontrolliert werden
//Gauge1.Visible:=true; // in "onDoneFile" kann das Gauge wieder invisible gemacht werden

httpGet1.GetFile;
end;
Das Laden kann auch abgebrochen werden =>

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
HTTPGet1.Abort;
end;
Aktualisierung des Gauge

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.HTTPGet1Progress(Sender: TObject; TotalSize,
  Readed: Integer);
begin
gauge1.MaxValue:=totalsize; // auf der Kompo in EREIGNISSE "onProgress" hier eintragen
gauge1.Progress:=readed;
end;
Ralf Ringshausen
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Text aus einer HTML-Datei einlesen?

  Alt 8. Okt 2005, 11:52
Ansonsten aber, lass dich nicht davon abhalten, dir gleich die Hier im Forum suchenIndy-Komponenten zu besorgen. Früher oder später brauchst du die sowieso. Hier nochmal ein Link zum Downloaden. Und bei diesbezüglich auftauchenden Fragen hilft man im hiesigen DP-Forum "Internet / LAN / ASP.NET" bestimmt gerne
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#18

Re: Text aus einer HTML-Datei einlesen?

  Alt 8. Okt 2005, 11:54
Danke! Ich habe den Code aus dem mitgedownloadeten Beispiel übernommen und verwendet ...

ätte ich auch gleich drauf kommen können. Aber damit ibts auch Probleme, also ich mede mich heute bestimmt noch mal ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#19

Re: Text aus einer HTML-Datei einlesen?

  Alt 8. Okt 2005, 15:32
Gut! Noch eine Frage Wie lautet der Befehl zum Downloaden einer Datei mit idhttp ...
Kann es sein, dass bei Delphi 7 PE nur eine maximale Anzahl an Komponenten installiert sein kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Text aus einer HTML-Datei einlesen?

  Alt 8. Okt 2005, 15:36
Zitat von Chrissi91:
Gut! Noch eine Frage Wie lautet der Befehl zum Downloaden einer Datei mit idhttp ...
Guck dir doch einfach mal die Indy Befehlsreferenz an oder such mal in der DP.

Selbst wenn dir einer den Befehl sagt, fragst du danach ja eh wie man diesen anwendet, also such mal im Forum, hatten wir schon oft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz