AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

php Navigations-Menü gesucht

Ein Thema von hsbc · begonnen am 9. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2005
Antwort Antwort
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

php Navigations-Menü gesucht

  Alt 9. Okt 2005, 17:03
Hallo allerseits,

kennt vielleicht jemand ein einfaches php-Script für ein Navigations-Menü für eine Homepage (Freeware), welches in einem Frame lauffähig ist?

Ich hätte zwar schon eines gefunden, jedoch beim Aufklappen in die einzelnen Ebenen wird es dann so breit, dass es im relativ schmalen Navigations-Frame nicht mehr komplett sichtbar ist. Gibt es vielleicht eine Möglichkeit, dass man das Aufklappen nicht nur auf den Navigations-Frame beschränken kann, sondern dass das Menü, wenn es breiter wird, die ganze Seite verwenden kann?

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: php Navigations-Menü gesucht

  Alt 9. Okt 2005, 17:06
dies ist nicht möglich
ich habe auch kein skript
das problem kann man nur mit tabellen lösen
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: php Navigations-Menü gesucht

  Alt 9. Okt 2005, 17:16
Menüs werden relativ selten mit PHP geschrieben, da wird wohl eher eine Kombination aus HTML, CSS, JAVASCRIPT verwandt (DHTML).
Aus diesem Grund würde ich mal bei http://dhtmlcentral.com vorbeischauen.

Wenn dein Webspace jedoch PHP unterstüzt, dann ist es relativ unsinning noch mit Frames zu arbeiten.
Angemessener wären wohl include-Strukturen bzw. der Einsatz einer Template-Engine.

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: php Navigations-Menü gesucht

  Alt 9. Okt 2005, 18:18
Hi,
natürlich ist das mit PHP möglich. Und so selten wird das auch nicht verwendet.

Folgender Code soll die Idee verdeutlichen. Ich habe ihn aber nicht getestet. Falls etwas nicht funktionieren sollte, einfach überlegen, was die Idee dahinter ist (Stichwort: Arrays) und versuchen selber dran zu knabbern. Wenn gar nichts geht, schau ich auch nochmal drüber.
Code:
$menu = array(
  "Home" => "home",
  "Software" => "software",
  "Kontakt" => "contact"
);
$home = array(
  "Home" => "home.php",
  "News" => "news.php"
);
$software = array(
  "MySoftware" => "software1.php",
  "Irgendwas dummes" => "dumm.php"
);
$contact = array(
  "Impressum" => "imprint.php"
);

$menu_id = $_GET['menu'];

foreach($row as $key => $value) {
  print "<a href=\"diese_seite.php?menu=$value\">$key</a>";
  if ($value == $menu_id) {
    foreach($subrow as $subkey => $subvalue) {
      print "- <a href=\"$subvalue\">$subkey</a>";
    }
  }
}
Wie gesagt: nicht getestet, from the scratch, aber mit ein wenig Verständnis von PHP, sollte man verstehen können, worum es geht.

Zitat von flomei:
Wenn dein Webspace jedoch PHP unterstüzt, dann ist es relativ unsinning noch mit Frames zu arbeiten.
Angemessener wären wohl include-Strukturen bzw. der Einsatz einer Template-Engine.
Stimmt. Und Frames sind sowieso blöd... warum weiß ich nur nicht mehr. Aber wenn alle dagegen flamen, werden die schon Recht haben...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
hsbc

Registriert seit: 28. Jan 2004
Ort: Krems/Donau
404 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: php Navigations-Menü gesucht

  Alt 9. Okt 2005, 18:46
Herzlichen Dank für eure Berichte.

Werde mir die einzelnen Punkte genauer durchsehen.

mfg
Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz