AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Process Pfad unter XP ermitteln

Ein Thema von Blacklotus · begonnen am 7. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Blacklotus

Registriert seit: 7. Jun 2003
13 Beiträge
 
#11
  Alt 7. Jun 2003, 15:02
OK danke Luckie so geht es perfekt
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#12

Re: Process Pfad unter XP ermitteln

  Alt 9. Jul 2003, 11:16
Ich habe da noch mal eine Frage zu.
Luckies Code funktioniert ja nur unter NT und der andere nur unter Win9x und ME, oder? (kann das jetzt nicht testen...habe nur Linux, Win2000 und XP rechner zu Hause)
Stimmt das so?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Process Pfad unter XP ermitteln

  Alt 9. Jul 2003, 11:25
Luckies Code funktioniert unter der gesamten 9x-Reihe und in der NT-Reihe ab 2k.

BTW: es gibt eine API GetModuleFileNameEx bei der man auch die Process-ID angeben kann... Sakuras Funktion müsste demnach so ausschaun:
Delphi-Quellcode:
function GetProcessPath(Handle: Cardinal): String; stdcall;
var
  TheFileName : array[0..MAX_PATH] of char;
begin
  FillChar(TheFileName, sizeof(TheFileName), #0);
  GetModuleFileNameEx(Handle, 0, TheFileName, sizeof(TheFileName));
  Result := TheFileName;
end;
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#14

Re: Process Pfad unter XP ermitteln

  Alt 9. Jul 2003, 11:51
Ok, dann machen ich mir das einfach und vernachlässige Win NT.
Aber Luckie hat doch
Zitat:
Mit einem Module-Snapshot kommt man an den Exe-Pfad unter NT-basierenden Systemen ran.
geschireben, dachte, dass der Code ausschließlich unter NT-Systemen funktioniert...
und welcher Typ ist hsnapmodul?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Process Pfad unter XP ermitteln

  Alt 9. Jul 2003, 16:11
THandle oder auch einfach Cardinal. Und was das unter 98/ME liefert bin ich mir nicht so sicher. Funktionieren tut es, ja.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#16

Re: Process Pfad unter XP ermitteln

  Alt 10. Jul 2003, 09:07
arrg da hätte ich auch selbst drauf kommen können...Danke Luckie!
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz