AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Methodenzeiger Deklarieren, wenn keine Form vorhanden ist?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Methodenzeiger Deklarieren, wenn keine Form vorhanden ist?

Ein Thema von magicshadow · begonnen am 7. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
magicshadow

Registriert seit: 28. Apr 2003
85 Beiträge
 
#11
  Alt 9. Jun 2003, 18:59
Jop, schon klar aber bei mir heißt dieser Parameter nicht self sondern Sender (Wie std. in Delphi 5) hab jetzt übrigens raus wie's funktioniert!

erst:
Delphi-Quellcode:
TMSWSocket = class(TWSocket)
procedure WSDataAvailable(Sender: TObject; Error: Word);
private
rcvtext : Ansistring;
end;

function GetURL(URL:Ansistring):ansistring;

implementation

procedure TMSWSocket.WSDataAvailable(Sender: TObject; Error: Word);
var a:AnsiString;
    ws1:TMSWSocket;
begin
ws1:=TMSWSocket(Pointer(sender));
a:=ws1.ReceiveStr;
if a<>'then ws1.rcvtext:=ws1.rcvtext+a else
end;
und dann aufrufen mit:

Delphi-Quellcode:
function GetURL(URL:Ansistring):ansistring;
var WS:TMSWSocket;
begin
ws:=TMSWSocket.Create(nil);
ws.OnDataAvailable:=ws.WSDataAvailable;
//...
end;
Trotzdem ein großes Danke!

MfG
magicshadow

[edit=Daniel B]Delphi-Tags eingefügt. MfG Daniel B.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12
  Alt 9. Jun 2003, 19:38
Ja, diese Methode hab ich in meinem ersten Posting auch schon erwähnt :
Zitat:
Ansonsten kannst du dir ja eine eigene Klasse schreiben, die die entsprechenden Methoden für die Event-Handler hat...
Zur "Nicht-Methoden-Variante": der Parameter "Sender" bleibt auch ganz normal erhalten, das einzige das dazukommt ist der zusätzliche Parameter "Self" der VOR dem Parameter "Sender" deklariert sein muss... Aber egal, hast es jetzt ja eh mit einer Methode gemacht
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
magicshadow

Registriert seit: 28. Apr 2003
85 Beiträge
 
#13
  Alt 9. Jun 2003, 20:06
sorry, wußte nicht was du damit meinst, na ja, learning by doing!

Also kommt doch noch was dazu, na werd ich in meinem Gehirn für später verbuchen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz