AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Komponente zum Anlegen eines Farbverlaufs
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente zum Anlegen eines Farbverlaufs

Ein Thema von Kroko1999 · begonnen am 10. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Kroko1999
Kroko1999
Registriert seit: 21. Apr 2005
Ich versuche gerade mal eine solche Komponente zu erstellen,

vielleicht können es einige mal testen.
Über Fehler und Verbesserungsvorschläge wäre ich sehr dankbar, Sourcecode folgt später ...

Danke!

//EDIT: Oh eine neue Version: komplett überarbeitet!
Angehängte Dateien
Dateityp: exe colorgradient_358.exe (399,0 KB, 20x aufgerufen)
Da sprach der Stumme zum Blinden: "Du wirst sehen ..."
oder
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#11
  Alt 12. Okt 2005, 08:42
Hi,

Zitat von Kroko1999:
dies sollte doch eigentlich auch so sein oder
Nein, dies ist nicht der Fall. Er meint, dass wenn man drüber hinausziet, die Dreiecke auf die andere Seite der Dreiecke huschen, über die man hinweggezogen hat und sich somit dann der Farbverlauf an diese Stelle "umdreht". Blöd erklärt. ^^

Aber sonst, schöne Sache.


Nachtrag 1: Wieso springt der unterste Pfeil beim Einfügen eines neuen Pfeiles mal an die linke und mal an die rechte Position?

Nachtrag 2: Wenn man ganz knapp am äußersten Rand eine Marke einfügen möchte, erscheint der Pfeil z.T. nur halb und es kann eine ungültige Gleitkommaoperation verursachen.

Nachtrag 3: Wenn ich über der äußersten Marke eine neue einfüge und diese dann verschiebe, sehe ich keine Pfeile (s. Anhang), was wohl daran liegt, dass die Hintergrundfarbe des Formulars, die gleiche ist. Evtl. solltest du eine Kontur außenrum zeichnen.



Andere Nachträge: Tippfehler korrigiert.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
verlauf_bug_151.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kroko1999
Kroko1999

 
Turbo Delphi für Win32
 
#12
  Alt 12. Okt 2005, 09:09
@matze:
zu (0.) gut erklärt, habe ich verstanden -> Umsetzung erscheint mir schwierig -< denke ich drüber nach
zu (1.) der Pfeil springt, weil immer 2 Pfeile zu einem Verlauf gehören und dies bei gerader Nummer vorn und bei ungerader Nummer hinten liegen
zu (2.) muss ich Testen
zu (3.) wird gemacht!

Danke fürs Testen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#13
  Alt 12. Okt 2005, 09:15
Zitat von Kroko1999:
... zu (0.) gut erklärt, habe ich verstanden -> Umsetzung erscheint mir schwierig -< denke ich drüber nach...
Ich kann halt nicht gut erklären.

Als Idee: Wenn die beiden Pfeile auf ein ander treffen könnte doch der Inhalt der Pfeile getauscht werden. Dadurch würde sich nicht viel ändern, weil dann einfach der andere Pfeil weitergeht. (@Matze: Übersetz mal bitte. )

MfG
freak
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kroko1999
Kroko1999

 
Turbo Delphi für Win32
 
#14
  Alt 21. Okt 2005, 08:46
es ist soweit, V 1.0.3 ist erstellt
Vielen Dank fürs Testen!

Kroko1999
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hanselmansel
hanselmansel

 
Delphi 2009 Enterprise
 
#15
  Alt 21. Okt 2005, 09:03
HiHo,

Der Farbverlauf ist echt spitzenklasse.
Ich weiß nicht, ob Matze diesen Bug schon beschrieben hat (hab' Matze nicht verstanden), aber ich habe mal ein Vorher-Nachher-Bild angehängt. Ich fände es z.B. praktisch einen dritten Pfeil (oder vieleicht einen Punkt?) zu haben, der beide Pfeile gleichzeitig steuert. Sprich: mit dem ich beiden Pfeilen die gleiche Farbe zuordnen kann. Wenn ich per Drag&Drop diesen imaginären Punkt dann an einer anderen Stütze vobeiziehen würde, könnten dann auch beide Pfeile passieren, die Farben also komplett getauscht werden.

MfG,

hanselmansel
Miniaturansicht angehängter Grafiken
komischer_farbverlauf_125.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kroko1999
Kroko1999

 
Turbo Delphi für Win32
 
#16
  Alt 21. Okt 2005, 09:07
@hanselmansel
Kann es sein, dass dies das falsche Bild ist

Eigentlich soll sich auch nur ein Pfeil ändern,
wenn sich beide ändern sollen Shift taste gedrückt wird in V 1.0.4 eingebaut
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#17
  Alt 21. Okt 2005, 09:07
Hallo ,
ich finde die Komponente super und auch das du so fleißig daran arbeitest. Weiter so.
Ich hab da aber mal eine Frage zu "(neu 8) Farbe vertauschen beim drüberziehen". Bei mir wird nur eine Farbe getauscht, die andere bleibt gleich. Ist das gewollt?

MfG
freak
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kroko1999
Kroko1999

 
Turbo Delphi für Win32
 
#18
  Alt 21. Okt 2005, 09:10
ja, s.o.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#19
  Alt 21. Okt 2005, 09:15
Aha, gut.

In der Seitenlage gibts bei mir auch Probleme. "Wenn Swap width <-> height" aktiviert ist wackelt der Rand wo der Pfeil ist beim Pfeil hin- und herschieben.

Ich sollte vielleicht erst alles Testen und dann posten.

MfG
freak
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hanselmansel
hanselmansel

 
Delphi 2009 Enterprise
 
#20
  Alt 21. Okt 2005, 09:16
So, hab' das Bild getauscht. Ich sollte meine Photomontagen nicht alle gleich benennen...
Wenn du das "springen" per Shift-Taste realisierst, ist es sicherlich genauso effektiv. Ein weiteres symbol wäre aber evtl. benutzerfreundlicher.

MfG,

hanselmansel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz