AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form zur Laufzeit erstellen

Ein Thema von Maximus · begonnen am 12. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2005
Antwort Antwort
Maximus

Registriert seit: 26. Okt 2003
169 Beiträge
 
#1

Form zur Laufzeit erstellen

  Alt 12. Okt 2005, 18:04
Hallo,

Ich erstelle gerade eine 3D Schachsimulation. Jetzt hat sich ein Problem aufgetan:

Ich habe 2 Fenster:
- Menu
- Spiel

Menu steht in den "AutoCreate Forms" drin und Spiel in den "Available Forms" (Damit die Ladezeit nicht allzu hoch ist).

Wenn das Spiel jetzt gestartet wird, auf einem anderem Rechner, und ich will das Spielfenster erstellen und anzeigen stürtzt das Programm ab. (Access Violation at adress 000000 ....)

Das Spielfenster erstell ich und zeig ich so:

Delphi-Quellcode:
 var GLForm : TGLForm;
  
 //...

 GLForm := TGLForm.Create(nil);
 GLForm.Show;
Hattet ihr schonmal ein ähnliches Problem, oder zufällig eine Lösung für diese Problem?

MFG
Maximus
  Mit Zitat antworten Zitat
tigerman33

Registriert seit: 30. Jul 2005
Ort: München
423 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Form zur Laufzeit erstellen

  Alt 12. Okt 2005, 18:27
Zitat:
auf einem anderem Rechner
Heißt das auf dem Rechner, auf dem du das ganze entwickelst geht es? Und wenn ja, nur beim Start aus der IDE oder immer?
Christian
Der Computer hilft mir, Probleme zu lösen, die ich ohne Computer nicht hätte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Maximus

Registriert seit: 26. Okt 2003
169 Beiträge
 
#3

Re: Form zur Laufzeit erstellen

  Alt 12. Okt 2005, 18:34
Entschuldigung das ich mich so unklar ausgedrückt habe:

Auf dem Rechner auf dem ich es entwicklet hab funktioniert es, auch wenn man es nicht über die IDE startet.

MFG
Maximus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kroko1999
Kroko1999

Registriert seit: 21. Apr 2005
Ort: Spremberg
455 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Form zur Laufzeit erstellen

  Alt 12. Okt 2005, 18:50
erstelle es mal über
Application.CreateForm(TGLForm, GLForm);
Da sprach der Stumme zum Blinden: "Du wirst sehen ..."
oder
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Form zur Laufzeit erstellen

  Alt 12. Okt 2005, 19:06
Hallo Maximus,

deine Beschreibung lässt mich vermuten, dass GLForm beim Erzeugen auf der anderen Maschine eine bestimmte Resource vermisst, die nur auf deiner Entwicklungsmaschine existiert.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Maximus

Registriert seit: 26. Okt 2003
169 Beiträge
 
#6

Re: Form zur Laufzeit erstellen

  Alt 12. Okt 2005, 19:10
Zitat von marabu:
(...) bestimmte Resource vermisst (...)
Darüber hab ich auch schon nachgedacht, aber ich kann mir nicht vorstellen was für Ressourcen fehlen könnten. Auser das OpenGL benutz wird ist sonst auch nichts anderst als bei einem normalen Program und auf den zwei anderen Rechner, auf den ich es testen konnte, gingen sonst die OpenGL Anwendungen auch.

@Kroko: Das hab ich auch schon versucht, den Fehler behebt es allerdings nicht.

MFG
Maximus
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: Form zur Laufzeit erstellen

  Alt 12. Okt 2005, 21:18
Hallo Maximus,

du könntest mit FileMon auf beiden Maschinen ein Protokoll mitschneiden und durch einen Vergleich feststellen, was den Fehler verursacht.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz