AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm aus Taskleiste ausblenden

Ein Thema von storm1988 · begonnen am 13. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: Programm aus Taskleiste ausblenden

  Alt 15. Okt 2005, 13:05
Zitat von Union:
WindowStyle := WindowStyle-WS_ICONIC;


Müsste das nicht eher
WindowStyle := WindowStyle and (not WS_ICONIC); heißen?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Programm aus Taskleiste ausblenden

  Alt 15. Okt 2005, 13:12
Zitat von mirage228:
Zitat von Union:
WindowStyle := WindowStyle-WS_ICONIC;
Müsste das nicht eher
WindowStyle := WindowStyle and (not WS_ICONIC); heißen?
Nöö. Wenn WS_ICONIC in den Flags enthalten ist, kann man es durch Subtraktion wieder entfernen. Wenn es nicht enthalten ist, geht's natürlich schief. Deine Methode ist sicherer, ich war nur zu faul...
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Programm aus Taskleiste ausblenden

  Alt 15. Okt 2005, 13:23
Moin Union,

bei Bitmasken sollte man grundsätzlich nicht mit + oder - arbeiten, weil man sich damit viel zu leicht Fehler einhandeln kann.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von storm1988
storm1988

Registriert seit: 4. Aug 2005
Ort: Salzburg
91 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14

Re: Programm aus Taskleiste ausblenden

  Alt 18. Okt 2005, 20:02
SO hab jetzt folgenden Code geproggt:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Handle: HWND;
  WindowStyle : Integer;
begin
  Handle:=GetWindow(GetDesktopWindow(),GW_CHILD);
  while (Handle<>0) do
  begin
  if (IsMainAppWindow(Handle) and (AnsiContainsStr(GetWindowCaption(Handle),'Unbenannt - Paint'))) then
  begin
    //WindowStyle := GetWindowLong(handle, GWL_STYLE);
    //WindowStyle := WindowStyle and (not WS_ICONIC) ;
    SetWindowLong(handle, GWL_STYLE, (GetWindowLong(Handle, GWL_STYLE) and (not WS_ICONIC) ));
    break;
  end;
  Handle:=GetWindow(Handle,GW_HWNDNEXT);
  end;
end;
Jedoch passiert nicht das was ich will, bzw. es passiert garnix.
Wie schaffe ich es jetzt, dass ich das gewünschte Programm aus der Taskleiste bringe??

Und noch so ne Frage am Rande! Wie kann ich das Programm dann Refreshen??
Mfg st0rm

There are no stupid questions. Just stupid people.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Programm aus Taskleiste ausblenden

  Alt 23. Nov 2005, 21:22
Mich würde eine Lösung auch interessieren...Weiß niemand Rat?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von storm1988
storm1988

Registriert seit: 4. Aug 2005
Ort: Salzburg
91 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#16

Re: Programm aus Taskleiste ausblenden

  Alt 24. Nov 2005, 14:34
So hab des Problem eh schon länger heraus gefunden.....

Naja wie auch immer, ich werd mal einfach ne kleine Anregung hinterher hängen die Zeigt wie des alles funzt.
Wenns dann noch fragen gibt oder wenn du noch irgend welche Units brauchst dann einfach hier posten
Angehängte Dateien
Dateityp: rar hider_175.rar (172,8 KB, 178x aufgerufen)
Mfg st0rm

There are no stupid questions. Just stupid people.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#17

Re: Programm aus Taskleiste ausblenden

  Alt 4. Apr 2006, 10:09
Hallöchen,

öhm wollt mir mal gerade den Anhang aus dem letzten Post runterladen und dann kommt follgende Fehlermeldung:

"Entschuldigung, aber du bist nicht autorisiert dieses Attachment anzugucken oder herunterzuladen."

Hab ich irgendetwas verpasst?!

gruß

Evian

EDIT: Habe gerade gelesen, dass es womöglich an einer Firewall auf meiner Seite liegen könte.. aber mh.. ich habe keine Firewall und bis gestern könnte ich noch ohne Probleme aus der DP downloaden?!?!
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Egac
Egac

Registriert seit: 22. Sep 2009
4 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: Programm aus Taskleiste ausblenden

  Alt 22. Sep 2009, 10:18
Hallo,

also ich interessiere mich dafür, mein Programm aus der Taskleiste auszublenden, wenn stellvertretend dafür ein SystrayIcon angezeigt werden soll, dabei bin ich auch über dein Beitrag gestolpert. Interessant! Problem bei der Geschichte: Unter Vista(?) wird beim minimieren und ausblenden zeitgleich linksunten eine Toolbox erzeugt (bei XP auch?), welche sichtbar ist.
Ich hab auch schon mit abändern der CreateParams Prozeudre probiert, jedoch kommt diese Toolbox immer wieder. Mit dem SysTray funktioniert dagegen alles reibungslos. Hast du in diese Richtung vllt weitere Infos/Lösungsamsätze parrat?

Ich hoffe, mir antwortet noch jemand, da dieses Thema ja jetzt schon über 3 Jahre alt ist.

Grüße
Egac
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz