AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte TableConverter - Tabelle => LaTeX, HTML oder Matlab (Octave)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TableConverter - Tabelle => LaTeX, HTML oder Matlab (Octave)

Ein Thema von benst · begonnen am 10. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2006
Antwort Antwort
benst
Registriert seit: 20. Jun 2004
Table Converter ist ein kleines Tool mit dem man Tabellen aus Excel oder OpenOffice Calc schnell und einfach in LaTeX, HTML oder Matlab (Octave) überführen kann.
Ich habe das Programm programmiert, weil ich oftmals (für Protokolle in der Uni) Fehlerrechnung durchführen musste und danach diese Daten in LaTex (Textsatzprogramm für wissenschaftliche Texte) brauchte. Des weiteren brauchte ich die Daten für Grafiken und Interpolationen in Matlab.

So geht man vor:
  • Gewünschten Bereich in Tabellenkalkulation markieren, in Zwischenablage einfügen
  • In Table Converter einfügen
  • LaTex, HTML oder Matlab (Vektoren) und Optionen wählen, in Zwischenablage kopieren
  • Im gewünschten Dokument einfügen
Schnell und einfach.
Ein solches Programm werden die wenigsten brauchen, aber vielleicht gibt es ja trotzdem jemand (aus meine Kommunitonen).

Das Programm unterliegt der GNU General Public License.

Screenshot
Internetseite (Source, EXE, deutsche Sprachdatei)

Gruß
Ben
 
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#2
  Alt 10. Sep 2006, 13:52
Hallo benst,

nettest Programm

Ich habe es trotzdem etwas überarbeitet...

Gruss
Thorsten
Angehängte Dateien
Dateityp: zip converter_448.zip (30,3 KB, 14x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
benst

 
Delphi 5 Standard
 
#3
  Alt 10. Sep 2006, 14:44
Stimmt, dass ist eine gute Idee. Komischer weise habe ich noch nie etwas mit dem Splitter gemacht (habe schon einiges andere gemacht, aber bin nie auf die Idee gekommen, diesen zu verwenden).
Ich habe es auch mal probiert, aber ich komme damit nicht ganz zurecht. Bei mir bleibt so ein blöder Rand. Kannst du mir einen Tipp dazu geben?
Ben
P.S.: Ich finde imer wieder doof, dass sich manche Einstellungen in Delphi nicht rückgängig machen lassen (wenn z.B. durch Align die größe total verändert wird...).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
temp_158.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 10. Sep 2006, 14:56
Hallo benst,

ich verstehe dein Problem nicht. Der Rand ist doch völlig ok. Sonst müsstest du mal Ctl3D auf false setzen.

Ich habe an deinem Programm aber noch wesentlich mehr verändert, als nur den Splitter...

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
benst

 
Delphi 5 Standard
 
#5
  Alt 10. Sep 2006, 15:23
Du hast die Funktionen und Proceduren in eine Unit gepackt.
Ich weiß, dass ist ein wenig peinlich, aber so etwas habe ich noch nie gemacht. Dazu muss ich doch nur eine neue Unit anlegen und bei uses eintragen, oder?
Warum meckert der denn am beim Öffnen deiner Dateien, ok er findet converter.res nicht. Danach sagt er FormMain.DesignSize: Eigenschaft existiert nicht. Warum?

Ich habe den Bildunterschied angehängt. An Ctl3D habe ich doch nicht geändert?
Hast du noch geändert etwas?
Ben
Miniaturansicht angehängter Grafiken
temp_711.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#6
  Alt 10. Sep 2006, 15:36
Hallo benst,
Zitat von benst:
Du hast die Funktionen und Proceduren in eine Unit gepackt.
ja.
Zitat von benst:
Ich weiß, dass ist ein wenig peinlich, aber so etwas habe ich noch nie gemacht. Dazu muss ich doch nur eine neue Unit anlegen und bei uses eintragen, oder?
das muss dir nicht peinlich sein. Dein Programm ist wirklich eine gute Idee und auch die Ausführung ist, wie ich finde sehr gelungen, die paar kleinen Fehler sind nicht wirklich schlimm. Ich wollte dein Projekt nur etwas aufwerten und deshalb die kleinen Änderungen.
Zitat von benst:
Warum meckert der denn beim Öffnen deiner Dateien, ok er findet converter.res nicht.
ich habe nur die wirklich notwendigen Dateien in das Archiv gebackt.
Zitat von benst:
Danach sagt er FormMain.DesignSize: Eigenschaft existiert nicht. Warum?
Ich habe den Bildunterschied angehängt. An Ctl3D habe ich doch nicht geändert?
Ich habe Delphi7 und du benutzt Delphi5, ich denke daran liegt das.
Zitat von benst:
Hast du noch etwas geändert?
- exit's entfernt
- Timer entfernt
- Formulare (info, splash) werden jetzt nur noch erzeugt, wenn sie angezeigt werden.
- Zirkelschluss entfernt splash<->main
- Auf eine Laufvariable einer FOR-Schleife darf nicht nach Beendigung der Schleife zugegriffen werden
- Einige Parametertypen der Umwandelroutinen in allgemeinere geändert
- Fenster mittig, kann man Objectinspector einstellen

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
benst

 
Delphi 5 Standard
 
#7
  Alt 10. Sep 2006, 15:47
DANKE
Ich empfinde deine Veränderungen auch als Aufwertung.
Ach ja, die Geschichten mit dem Timer. Das waren immer so Notlösungen, weil ich nicht wußte, wie ich auf Sachen zugreifen, wenn sie beim Programmstart noch nicht erzeugt wurden. Ich werde deinen Code noch mal ganz in Ruhe studieren, aber jetzt habe ich erst einmal nicht die Zeit dafür... Wird dann wohl ne neue Version 0.1.1 oder so geben.
Machst du auch etwas mit LaTeX?
Ben
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 10. Sep 2006, 20:31
Ja, ich arbeite auch gern mit LaTeX.

So, habe noch etwas dranherum gewerkelt. Jetzt kann man auch für einzelne Zellen eine individuelle Ausrichtung angeben (Über ein Popupmenü).
Wenn man diese Ausrichtungen jetzt auch noch aus Excel heraus importieren könnte, wäre das echt klasse. Habe dazu allerdings nichts gefunden.

Gruss
Thorsten
Angehängte Dateien
Dateityp: zip converter_707.zip (23,8 KB, 16x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
benst

 
Delphi 5 Standard
 
#9
  Alt 13. Sep 2006, 20:22
Ich kann deine Verison nicht kompilieren. Er findet MyStringGridU.pas nicht.
Ben
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#10
  Alt 13. Sep 2006, 21:52
Oh, sorry. Die Datei wird nicht mehr benutzt. Habe das Archiv neu hochgeladen.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz