AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

2 PChar´s vergleichen

Ein Thema von sniper_w · begonnen am 16. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#11

Re: 2 PChar´s vergleichen

  Alt 17. Okt 2005, 00:40
mit a>b werden nur zeiger verglichen, also identitaet.

mit a^>b^ werden theoretisch nur die ersten buchstaben der strings verglichen, weil ein pchar auf einen char, also ein einziges zeichen zeigt. demnach sollte die dereferenzierung auch nur ein zeichen ergeben.
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoRd-MuldeR
LoRd-MuldeR

Registriert seit: 9. Okt 2005
Ort: Somewhere over the Slaughterhouse
132 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: 2 PChar´s vergleichen

  Alt 17. Okt 2005, 00:57
Welchen Grund gibt es, in dem Beispiel aus dem ersten Post, überhaupt mit Pointern zu arbeiten? Mit Strings wäre das ganze doch einfach und sicher zu lösen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 12. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#13

Re: 2 PChar´s vergleichen

  Alt 17. Okt 2005, 00:58
Zitat:
(pchars sind ja zeiger auf speicher, wo die eigentlichen zeichenketten liegen).
Das ist mir klar, das war auch nicht die Frage .
Zitat:
in c wuerde man strcmp() auf die beiden zeiger anwenden.
Eher nicht, denn ich will char * vergleichen und nicht char. In c würde man 2 char * so vergleichen wie eben in Delphi.


EDIT:
Zitat:
Welchen Grund gibt es, in dem Beispiel aus dem ersten Post, überhaupt mit Pointern zu arbeiten? Mit Strings wäre das ganze doch einfach und sicher zu lösen.
Und ich Frage mich was ist das Zweck des Lebens....
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#14

Re: 2 PChar´s vergleichen

  Alt 17. Okt 2005, 01:04
Zitat von sniper_w:
Zitat:
in c wuerde man strcmp() auf die beiden zeiger anwenden.
Eher nicht, denn ich will char * vergleichen und nicht char. In c würde man 2 char * so vergleichen wie eben in Delphi.
genau umgedreht.

ich kann c, vertraue mir da mal.

strcmp() fuer strings, normales == fuer zeichen.
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoRd-MuldeR
LoRd-MuldeR

Registriert seit: 9. Okt 2005
Ort: Somewhere over the Slaughterhouse
132 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: 2 PChar´s vergleichen

  Alt 17. Okt 2005, 01:04
Zitat von sniper_w:
Zitat:
Welchen Grund gibt es, in dem Beispiel aus dem ersten Post, überhaupt mit Pointern zu arbeiten? Mit Strings wäre das ganze doch einfach und sicher zu lösen.
Und ich Frage mich was ist das Zweck des Lebens....
Du darfst vom Leben keinen Zweck erwarten, es ist deine Aufgabe dem Leben einen Sinn zu geben

@Topic:
Die Frage anders Formuliert, was genau soll das Programm da oben erreichen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 12. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#16

Re: 2 PChar´s vergleichen

  Alt 17. Okt 2005, 01:44
@LoRd-MuldeR und @ripper8472:
Code:
#include <stdio.h>

int main()
{
   char str[] = "AZsa";
   char *a,*b;

   a = str;
   b = str + 1;

   printf("%c %c  %d  %d\n", *a, *b, a, b);

   if (a<b)
   {
      printf("a < b\n");
   }
   else if (b<a)
   {
      printf("b < a\n");
   }
   else
   {
      printf("a = b\n");
   }
}
Das war mein Code in C, wollte es in Delphi umsetzten.
Ich hatte also doch recht, in C werden char* genauso wie in Delphi verglichen.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#17

Re: 2 PChar´s vergleichen

  Alt 17. Okt 2005, 02:02
damit vergleichst du in in beiden sprachen nur die pointer, nicht den inhalt.
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 12. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#18

Re: 2 PChar´s vergleichen

  Alt 17. Okt 2005, 02:03
Oh MENSCH !!! Das weiss ich ! Ich habe gesagt am Anfang "2 PChar´s vergleichen" und nicht 2 Char´s vergleichen !!!
Wer lesen kann, ist im Vorteil .
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

Re: 2 PChar´s vergleichen

  Alt 17. Okt 2005, 07:00
Da anhand des Betreffs und Inhalt des Thread es vermuten lässt das man die Strings die sich hinter den PChars verstecken vergleichen will post ich mal eine weitere Lösung um dies zu tun - so sollte es auch gehen (ungetestet)
if String(a) < string(b) then
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz