AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster erstellen mit TP für Windows?

Ein Thema von Rastaman · begonnen am 17. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Traudix

Registriert seit: 6. Mär 2005
Ort: Hannover
16 Beiträge
 
#11

Re: Fenster erstellen mit TP für Windows?

  Alt 19. Okt 2005, 18:54
Hallo!

Ich greife den Code mal auf:

Delphi-Quellcode:
program APPNAME;

uses
  WinCrt, WinProcs, WinTypes;

var

  WndClass: TWndClass; //Eine Datenstruktur zur Festlegung der Fenstereigenschaften
  msg: TMSG; //Die Message Struktur

function WNDPROC(hwnd: HWND; uMsg, wParam: WORD; lParam: LongInt): LongInt;
begin
  //Keine Änderung oder Erweiterung. WndProc wird so verwendet, wie sie ist
  WNDPROC := DefWindowProc(hwnd, uMsg, wParam, lParam);
end;
begin

//Hier werden die Fenstereigenschaften definiert
  WndClass.style := CS_OWNDC;
  WndClass.lpfnWndProc := @WNDPROC;
  WndClass.cbClsExtra := 0;
  WndClass.cbWndExtra := 0;
  WndClass.hInstance := hInstance; //??? Wo wurde dieser Zeiger festgelegt???
  WndClass.hIcon := 0;
  WndClass.hCursor := LoadCursor(hInstance, IDC_ARROW);
  WndClass.hbrBackground := COLOR_WINDOW;
  WndClass.lpszMenuName := nil;
  WndClass.lpszClassName := 'WndClass';

//Nun kann das Fenster in eine interne Liste aufgenommen werden
  RegisterClass(WndClass);

//Erst hier wird das Fenster erzeugt, indem es über seinen Textnamen in der internrn
//Liste gesucht wird. Soweit ich mich erinnern kann, muß die Anzeige dieses Fensters
//mit einer Show Prozedur erzwungen werden
  CreateWindowEx(WS_EX_DLGMODALFRAME, 'WndClass',
                 'Bruchrechnen',
                 WS_VISIBLE or WS_CAPTION or WS_SYSMENU,
                 0, 0,
                 500, 500,
                 0, 0, hInstance, nil);
  while True do
  begin
    if not GetMessage(msg, 0, 0, 0) then //Message holen
      exit;
  //Hier wird die Message in irgendwas übersetzt. Muss selber nachlesen, was diese Anweisung
  //bewirkt. (Wissenslücke)
    TranslateMessage(msg);
  //Und hier wird die Message im Windows System an die anderen Fenster verteilt, falls hier
  //noch nicht verarbeitet, weil vielleicht für anderes Fenster vorgesehen.
    DispatchMessage(msg);
  end;
end.
Ich vermute, das der nicht definierte Zeiger hInstance Schuld an dem Laufzeitfehler ist.

Bitte berichtigt mich bezüglich der Kommentare, falls ich irgendwo falsch liegen sollte.

Traudix
Suche die Herausforderung!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#12

Re: Fenster erstellen mit TP für Windows?

  Alt 19. Okt 2005, 19:12
Ich habe doch gesagt es geht alles...Es lag nur an far
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Fenster erstellen mit TP für Windows?

  Alt 19. Okt 2005, 19:17
Hallo!

Zitat von Sharky:
Nur weil ein Programm alt ist bedeutet es nicht das die Lizenzverträge nicht mehr gültig sind.
Soweit ich weiss gibt es bei Borland "nur" TurboPascal 5.5 kostenlos zum Downloaden.
Stimmt! Bei Turbo Pascal 7.0 gibt es aber Downloads. Guck mal in Google unter dem gleichnamigen Stichwort.

Rastaman besitzt aber laut seiner Angabe unter seinem Nicknamen eine Delphi 2005 Personal. Warum willer dann mit Macht Turbo Pascal verwenden, wenn dessen Nutzung noch nicht mal legal ist. Der mögliche Download von Turbo Pascal bezieht sich nämlich nur auf des DOS Teil. Für die Schule braucht er aber Windows. Und da kann er mit seinem D2005 Personal seinen Quelltext schreiben und übersetzen.

schöni
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#14

Re: Fenster erstellen mit TP für Windows?

  Alt 19. Okt 2005, 21:12
Nenene...
1. Schule = Linux mit kleiner Windows Emulation
2. Delphi 2005 hab ich NUR zu Hause, in der Schule ham wir TPW, nix anderes
3. Die CD mit TWP (das steht für Turbo Pascal für Windows, das hat ein richtiges GUI und einen MDI Clienten), ist im ganzen Kurs rumgegangen, da bin ich halt erst mal davon ausgegangen, es ist kostenlos.
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: Fenster erstellen mit TP für Windows?

  Alt 19. Okt 2005, 22:51
Hallo Rastaman!

Zitat:
3. Die CD mit TWP (das steht für Turbo Pascal für Windows, das hat ein richtiges GUI und einen MDI Clienten), ist im ganzen Kurs rumgegangen, da bin ich halt erst mal davon ausgegangen, es ist kostenlos.
Da deke ich eher, das Deine Schule ne spezielle Lizenz bei den Borlandern gekauft hat, die die Verwendung an der Schule erlaubt. Wahrscheinlich dann auch nur dort und nicht etwa zuhause. Aber dort hast Du ja dann auch Delphi. Mit ner Diskette kannst Du den Quelltext kopieren und dann bei Bedarf auch zuhause weiter bearbeiten, falls dafür Bedarf besteht.

Das sagt

schöni
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz