AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi messageDLG oder Messagebox mit andersfarbigen hintergrund
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

messageDLG oder Messagebox mit andersfarbigen hintergrund

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 18. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#11

Re: messageDLG oder Messagebox mit andersfarbigen hintergru

  Alt 18. Okt 2005, 22:58
jbg ich versteh das nich ich erhalte tmodalresult und kann das mit ispositive-, isnegativresult auswerten damit hab ich 3 moeglichkeiten, aber was mach ich wenn ich acht buttons im dialog haben will beispielsweise?
wie kann ich die einzelnen onclick ereichnisse abfragen und auswerten?


Gruß Richard.
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#12

Re: messageDLG oder Messagebox mit andersfarbigen hintergru

  Alt 18. Okt 2005, 23:29
Zitat von richard_boderich:
jbg ich versteh das nich ich erhalte tmodalresult und kann das mit ispositive-, isnegativresult auswerten damit hab ich 3 moeglichkeiten
Mit was prüfst du das ab?
Dafür gibt es mrYes, mrNo, mrCancel, mrOk, mrAbort, mrIgnore, mrRetry, ...

Zitat:
wie kann ich die einzelnen onclick ereichnisse abfragen und auswerten?
OnClick Ereignis zuweisen.

Zitat:
aber was mach ich wenn ich acht buttons im dialog haben will beispielsweise?
Dafür solltest du dann wohl besser ein eigenes Formular aufmachen. Mit CreateMessageDialog geht das zwar auch, aber (ohne dir jetzt zu nahe treten zu wollen) dürfte bei dir noch mindestens 1 Monat Lernaufwand dazwischen liegen. Und wenn ich dir jetzt alles vorkauen würde, ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#13

Re: messageDLG oder Messagebox mit andersfarbigen hintergru

  Alt 19. Okt 2005, 10:20
ich versteh nich wie ich mit ispositive result unterscheiden soll, ob mrok oder mryes
gedrueckt wurde, wenn ispositivresult nur ein boolean liefert?

Gruß Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#14

Re: messageDLG oder Messagebox mit andersfarbigen hintergru

  Alt 19. Okt 2005, 13:32
Zitat von richard_boderich:
ich versteh nich wie ich mit ispositive result unterscheiden soll
Ich auch nicht. Was willst du denn mit IsPositiveResult überhaupt bei MessageDlg? Das passt nicht zusammen. Schnapp dir besser ein Delphi für Einsteiger Buch, oder durchwühle das Internet nach "Wie lerne ich Programmieren (in Delphi)" Tutorien.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#15

Re: messageDLG oder Messagebox mit andersfarbigen hintergru

  Alt 19. Okt 2005, 15:00
ja ich hab's kapiert jbg. lass mal gut sein. ich will dich nicht weiter stressen .
ich bin autodidakt, was bedeutet das es mir immer mal wieder wissenluecken ueber das eine oder andere thema gibt.


PS:

ispositiv result wird uebringens in einem code verwendet den ich hier in der DP gefunden habe. um den ruckgabewert eines ok bzw. cancel buttons von einem dialog
auszuwerten.
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz