AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Verschiedene Delphi-Versionen: Programm langsammer???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verschiedene Delphi-Versionen: Programm langsammer???

Ein Thema von romber · begonnen am 21. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2005
Antwort Antwort
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Verschiedene Delphi-Versionen: Programm langsammer???

  Alt 21. Okt 2005, 09:20
Hallo!

Als Hilfe für Lösung meines Problems habe ich eine PN mit Bespielcode von einem einem anderen Mitglied erhalten. Dort war auch fertige EXE-Datei dabei. Ich habe das Program getestet. Nachdem ich den Beispielprojekt in Delphi geladen habe und von dort ausgeführt habe, funktioniert das Programm mindesten um doppelten langsammer. Woran liegt das? Ist in meinem Delphi etwas falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Verschiedene Delphi-Versionen: Programm langsammer???

  Alt 21. Okt 2005, 09:26
Durchaus möglich. VCL und Kompiler wurde zumindestens bis Version 7 stetig verbessert. Delphi 7 unterstützt zum Beispiel die ganzen neueren x86 Befehle (SSE, MMX usw.). Delphi 5 kann es nicht.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

Re: Verschiedene Delphi-Versionen: Programm langsammer???

  Alt 21. Okt 2005, 09:31
Ich habe Delphi 7 Pro. Kann ich in meiner IDE irgendwas einstellen, so das Programme doch schneller laufen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Verschiedene Delphi-Versionen: Programm langsammer???

  Alt 21. Okt 2005, 09:51
Nochwas zur beschleunigung von Delphi-Programmen

FastMM
FastCode Project

FastMM wird in D2006 der Default-Memory-Manager sein.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#5

Re: Verschiedene Delphi-Versionen: Programm langsammer???

  Alt 21. Okt 2005, 10:02
Und kann mann noch in den Compiler-Optionen irgenwas ein- bzw. ausschalten, damit die Programme schneller laufen? Der der mir die Datei gesendet hat, hat es doch irgendwie geschafft oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#6

Re: Verschiedene Delphi-Versionen: Programm langsammer???

  Alt 21. Okt 2005, 10:11
Hast du es innerhalb der IDE ausgeführt, oder compiliert, und dann seperat ausgeführt ?
(Letzteres ist natürlich performanter )
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: Verschiedene Delphi-Versionen: Programm langsammer???

  Alt 21. Okt 2005, 10:28
Zitat von jfheins:
Letzteres ist natürlich performanter...
weil kein Debugger mit dem Programm mitläuft.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Verschiedene Delphi-Versionen: Programm langsammer???

  Alt 21. Okt 2005, 10:29
Ja, du könntes z.B. einiges in den Projektoptionen abschalten (Fehlerüberprüfung u.s.w).
Der Debugger macht ja das was er soll, er baut noch zusätzliche Sachen in das Programm ein, um es zu überwachen.

Also mach das, was jfheins schon vorgeschlagen hat ... führe es separat aus ^^


[add]
wo kommt den jetzt schonwieder igb her und warum keine rote Box?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#9

Re: Verschiedene Delphi-Versionen: Programm langsammer???

  Alt 21. Okt 2005, 10:41
Ich habe das Proramm natürlich auch separat ausgeführt, das Ergebniss war dasselbe. Was genau soll ich in den Projektoptionen abschalten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Verschiedene Delphi-Versionen: Programm langsammer???

  Alt 21. Okt 2005, 10:46
Hab hier jetzt kein Delphi, aber im Grunde genommen kannst du fast alles abschalten.

z.B. die Codes für die Fehler-/Überlaufkontrolle sind ja auch ohne Debuger im Programm vorhanden vorhanden sein.
Wenn der Andere da was nicht drin hat, macht das schon einiges aus.


Aber es stimmt auch, das die verschiedenen Versionen unterschiedlich groß sind ... die EXEn werden von mal zu mal voluminöser -.-''
Auf der anderen Seite werden die Optimierungen immer besser, was das Programm eventuell wieder etwas beschleunigt.


Du könntest aber auch mal nachfragen, was der Andere alles eingestellt hat und dann mit den selben Optionen nochmals testen, wie groß dann der Unterschied ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz