AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Verbindung mit Telnet zum Router
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verbindung mit Telnet zum Router

Ein Thema von dopeline · begonnen am 27. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2005
Antwort Antwort
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Verbindung mit Telnet zum Router

  Alt 27. Nov 2005, 18:22
Hi@all!

Ich verwende in einem kleinen Programm, welches über Telnet die Verbindung vom Router ins Internet trennen und dann wiederherstellen soll, die Indy-Komponente "IdTelNet". Ich bekomme keine Verbinung zum Router über die IP "192.168.1.1". wenn ich normal Telnet öffne und zu der IP verbinde, klapp das...

Wie stellt man das an?

also telnet.connect; klappt nicht... (telnet:IdTelnet)


Gruß, dopeline
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Verbindung mit Telnet zum Router

  Alt 27. Nov 2005, 18:42
Hallo!

Hast du Port und Host richtig eingegeben?
Bei mir funktionierts. Ich hab nur Port (Standard 21) und Host eingestellt und per Connect() verbunden. Und schon gings.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Verbindung mit Telnet zum Router

  Alt 27. Nov 2005, 18:51
So, hab alles bis auf das hier rausgelöscht und es probiert...
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 Telnet1.Host:='192.168.1.1';
 Telnet1.Port:=23;
 try
  Telnet1.Connect();
 finally
  Memo1.Lines.Add('Verbindung zu 192.168.1.1 hergestellt...');
 end;
end;
gleiches ergebnis...
Code:
---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Router.exe ist eine Exception der Klasse EIdSocketError aufgetreten. Meldung: 'Socket-Fehler # 10049
Die angeforderte Adresse kann nicht zugewiesen werden.'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
---------------------------
OK  Hilfe  
---------------------------
klappt irgendwie nicht....


Gruß, dopeline
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Verbindung mit Telnet zum Router

  Alt 27. Nov 2005, 18:54
Dumme Frage, meinerseits, aber bist du sicher, dass die IP deines Routers 192.168.1.1 ist? Bei mir funktioniert dein Code einwandfrei.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Verbindung mit Telnet zum Router

  Alt 27. Nov 2005, 19:18
hmm... seltsam. habe jetzt mal ein neues projekt mit nem button und der telnet-komponente erstellt. bis auf, dass ich bei OnDataAvailable noch was eintragen musste, habe ich nichts anders gemacht, als beim eigentlichen projekt, aber jetzt funktioniert es....

Nagut, dann bistel ich mal von vorne und teste am besten etwas öfters...

Vielen Dank!

Gruß, dopeline
  Mit Zitat antworten Zitat
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Verbindung mit Telnet zum Router

  Alt 27. Nov 2005, 20:01
So, da das ja jetzt gelöärt ist, würd ich gern noch eine weitere Frage stellen

Wenn ich das Programm beende, gibt es ne Fehlermeldung, dass die Verbindung nicht getrennt wurde. also habe ich versucht, im OnClose das zu tun. mit Telnet1.disconnect;

Aber das funktioniert nicht... Gibt wieder ne andere Errormessage:

Code:
---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Telnet2.exe ist eine Exception der Klasse EAccessViolation aufgetreten. Meldung: 'Zugriffsverletzung bei Adresse 0045D538 in Modul 'Telnet2.exe'. Lesen von Adresse 0000006C'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
---------------------------
OK  Hilfe  
---------------------------
hmmm.. da steig ich nicht hinter...

Gruß, dopeline
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Verbindung mit Telnet zum Router

  Alt 27. Nov 2005, 20:20
Ich hab das selbe Problem bei einer Telnet-Verbindung zu nem IRC-Server gehabt und habs so gelöst:

Delphi-Quellcode:
if Telnet1.Connected then
  begin
    Telnet1.WriteLn('QUIT :');
    Memo1.Lines.Add('*** QUITING');
    while Telnet1.Connected do
      for i := 0 to 10000 do
        Application.ProcessMessages;
  end;
Müsste doch ähnlich gehen, oder?
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
dopeline

Registriert seit: 7. Mär 2003
Ort: Berlin
304 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Verbindung mit Telnet zum Router

  Alt 27. Nov 2005, 20:37
Also ich habe das jetzt mal in das OnClose-Ereignis eingebettet:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var ini:TiniFile;
    i: Integer;
begin
 ini:= TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'telnet.cfg');
  try
   ini.WriteString('Connection','HostIP',EditHost.Text);
   ini.WriteString('Connection','Username',EditUser.Text);
   ini.WriteString('Connection','Password',EditPass.Text);
   ini.WriteString('Connection','Port',EditPort.Text);
  finally
   ini.Free;
  end;

  if Telnet1.Connected then
  begin
    Telnet1.WriteLn('QUIT :');
    Memo1.Lines.Add('*** QUITING');
    while Telnet1.Connected do
      for i := 0 to 10000 do
        Application.ProcessMessages;
  end;
end;
folgendes passiert:
erst verbinde ich zum router (lass mir auch ne bestätigung ausgeben in dem memo).
dann klick ich auf schließen (X) --> In dem Memo erscheint dein Text "*** QUITING" aber das programm schließt sich nicht. (auch keine fehlermeldung) ich kann dann noch ein paar mal draufklicken, ohne das was passiert. nach dem 4ten klick schließt es sich, ohne eine fehlermerldung... habs mehrmals probiert, immer nach dem vierten mal schließt es. habs auch mal n weilchen stehen lassen, hätt ja sein können, dass das disconnecten etwas dauert.

woran könnte das denn liegen?

dopeline
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Verbindung mit Telnet zum Router

  Alt 27. Nov 2005, 20:43
Das liegt an der FOR-Scheife, denke ich.
Mache die mal etwas kürzer.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz