AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Oberfläche (Resourcen) eines Programms nachbilden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Oberfläche (Resourcen) eines Programms nachbilden

Ein Thema von moritz · begonnen am 19. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von LoRd-MuldeR
LoRd-MuldeR

Registriert seit: 9. Okt 2005
Ort: Somewhere over the Slaughterhouse
132 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Oberfläche (Resourcen) eines Programms nachbilden

  Alt 21. Okt 2005, 02:49
Also wenn das Programm, von dem du "abkupfern" möchtest, in Delphi geschrieben wurde, kannst du einfach die .dfm Files der einzelnen TForm's aus den Resources kopieren und in dein Programm einbauen. Die Forms sind in "RCData/TForm1" und so weiter gespeichert. Sollte mit nem normal Resource-Editor kein Progblem sein, die als Text-Datei zu extrahieren. Klar, dass du die darin verwendeten Componenten installiert haben musst, sonst bekommste en Problem. Und alles was den Programm-Code angeht, musste natürlich selbst schreiben (oder evtl. per Decompiler rausziehen, aber damit hab ich null Erfahrung).
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#12

Re: Oberfläche (Resourcen) eines Programms nachbilden

  Alt 21. Okt 2005, 13:12
Moin!

Okay, dann danke mal für die Antworten.

@Lord: Ich habe ja keinen Zugriff auf die dfm-Files, ich will das ganze ja wie gesagt allgemein gestalten.

@Dizzy: Okay, ich bin mir im Klaren, das das ganze kein Kinderspiel wird Trotzdem, wenn ich jetzt auch noch Zugriff auf den Adressraum des Programms hätte, bestünde dann die Möglichkeit, das ganze auszulesen? Eigentlich wäre ja der Adressraum auch der richtige Ansatzpunkt, oder? Denn da ist ja alles zu dem Programm gespeichert, die ganze Oberfläche, etc, oder? Damit würde ich mir das umständliche selberauswerten der Windowsmessages sparen und einfach gleich das auslesen, was dabei rausgekommen ist?

Die Sache mit dem Capturen ist mir klar, das wäre die Lösunge, wenn ich einfach nicht mehr weiterkomme - aber Programme in diese Richtung gibt es ja bereits genug.

Gruß
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz