AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

maximale Anzahl Clientdatasets

Ein Thema von Hawky · begonnen am 7. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2005
Antwort Antwort
Hawky

Registriert seit: 7. Okt 2005
Ort: Daun
8 Beiträge
 
#1

maximale Anzahl Clientdatasets

  Alt 7. Okt 2005, 14:19
Hall Alle

ich hab ein Projekt, in dem muss ich sehr viele verschiedene Clientdatasets erzeugen. Nun hat sich aber gezeigt dass in Abhaengigkeit der Anzahl der Spalten (vllt auch der Typen) die Anzahl der erstellbaren CDS begrenzt ist.

im Testprogramm 40 spalten, lassen sich max 1489 CDS (woanders wird der wert anders sein) erzeugen, reduzier ich die spaltenanzahla auf 20 gehen 2793.

ist die Zahl erreicht, stuerzt das programm mit out of memory ab. der Speicherverbruach liegt dann bei ca 110-128 MB, es waeren aber noch weit ueber 100MB speicher verfuegbar

woher kommt diese grenze? gibts nen Trick die zu umgehen?

danke fuer Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: maximale Anzahl Clientdatasets

  Alt 7. Okt 2005, 16:37
Verwende mal FastMM..
Der Delphi-Standard-Memory-Manager hat teilweise Probleme mit Speicher-Frakmentierung der Verwaltungslisten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawky

Registriert seit: 7. Okt 2005
Ort: Daun
8 Beiträge
 
#3

Re: maximale Anzahl Clientdatasets

  Alt 7. Okt 2005, 17:11
fastMM und nexusdb haben leider auch keine verbesserung gebracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: maximale Anzahl Clientdatasets

  Alt 7. Okt 2005, 21:22
Zitat von Hawky:
fastMM und nexusdb haben leider auch keine verbesserung gebracht
Vielleicht liegt das auch an der Konzeption? Kannst Du erklären, warum Du mehrere tausend (!) ClientDataSets benötigst? Soll das ein Serverprogramm werden oder was?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawky

Registriert seit: 7. Okt 2005
Ort: Daun
8 Beiträge
 
#5

Re: maximale Anzahl Clientdatasets

  Alt 7. Okt 2005, 22:35
danke fuer die hilfe

also ehrlich gesagt: das Programm ist in Borland C++
aber ich kann de Fehler in Delphi ja genauso nachvollziehen

Ist nen Applikationsserver. Das konzept ist leider gewachsen und nun werden bestimmte Daten zu veranstaltungen, die der Server schnell verwalten muss in den CDS abgespeichert. Dadurch dass nun in der Produktion immer mehr aktive Veranstaltungen dazu kommen steigt die Anzahl der CDs sehr stark (wir sind erst bei 1/3 der letztendlichen Menge), stuerzt wegen dem Speicherprogram der Serverprozess merhfach am Tag ab.

Dies ist natuerlich schlecht, deswegen gings um ne schnelle Loesung, ohne viel am Source zu aendern, dass das konzept mit den viele Dataset nich richtig ist, ist auf jeden Fal klar, laesst sich aber nicht ganz so schnell aendern.
(bin am ueberlegen, ob ne grosses Dataset mit den einzelnen Datasets als Nested ne bessere Lösung ist ...)

Haben heute schon mit tmemdataset probiert, scheint etwas besser zu sein, die frage ist aber, wann da irgendwelche anderen probleme kommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: maximale Anzahl Clientdatasets

  Alt 8. Okt 2005, 07:55
Und wenn Ihr das Ganze als CDS-Pool verwaltet? Also EIN CDS das alles steuert. In diesem sind die SQL-Befehle zur Erstellung der einzelnen CDS sowie Usage Counter, letzter Zugriff, Flag ob gerade aktiv usw. enthalten. In dieser Tabelle können ja durchaus Tausende von Einträgen enthalten sein. Darum liegt eine Klasse, die Du anstelle der einzelnen Datasets ansprichst. Diese kümmert sich um die Verwaltung (maximale Anzahl, freier Speicher, Schliessen der am wenigsten benutzten) usw.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawky

Registriert seit: 7. Okt 2005
Ort: Daun
8 Beiträge
 
#7

Re: maximale Anzahl Clientdatasets

  Alt 20. Okt 2005, 16:59
danke fuer eure Hilfe.

die schnellste Loesung war nun, die midas.dll von Dolphi 2005 zu verwenden (im gegensatz zu der von delphi 7 mit update)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz