AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IRC-Nachrichten

Ein Thema von Coldice111 · begonnen am 20. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Coldice111

Registriert seit: 17. Okt 2005
56 Beiträge
 
#11

Re: IRC-Nachrichten

  Alt 20. Okt 2005, 18:25
ok danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Net7
Net7

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauenburg
161 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: IRC-Nachrichten

  Alt 20. Okt 2005, 19:12
So geschafft...

Delphi-Quellcode:

 
var
  Form1: TForm1;
  Anmeldung:string;
  NachrichtvonServer:string;
  Nachrichtanserver:string;
  implementation

{$R *.dfm}


 procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

// Das ist der Anmeldestring damit der IRCserver weiß wer du bist
// sonst schmeißt er uns wieder raus
Anmeldung:='USER delphipraxis123 "" "localhost" :delphipraxis123'+char(13)+'NICK delphipraxis'+char(13);

{
Das Char(13) ist der Druck auf die Entertaste das must du mitsenden.
Das verlangt das IRC-Protokoll.
Ansonsten versteht dich der IRC server nicht.
}


edit1.Clear;
memo1.Clear;

end;





// Verbindung aufbauen
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
       if clientsocket1.Active=false then
        begin
        clientsocket1.Host:='ircchat.freenet.de'; //Chatserver
        clientsocket1.Port:=6667; //Port
        clientsocket1.Active := true; //Verbindung öffnen
        end;
end;


//sende Anmeldestring wenn Verbindung aufgebaut, an IRC server senden.
procedure TForm1.ClientSocket1Connect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
     // den Anmeldestring senden
     clientsocket1.Socket.SendText(anmeldung);
end;


//Nachricht empfangen
procedure TForm1.ClientSocket1Read(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin

   //Nachricht aus dem Socket lesen ,also das was vom Server kommt
   Nachrichtvonserver:= clientsocket1.Socket.ReceiveText;

   Memo1.Lines.Add(Nachrichtvonserver);
end;



// Text verschicken
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
      // Text in die Variable Entertaste simulieren ;)

      Nachrichtanserver:=edit1.Text+char(13);

       edit1.Clear;

       // eigene Nachricht anzeigen
       Memo1.Lines.Add(Nachrichtanserver);



      // Text verschicken
      if clientsocket1.Active=true then
      begin
         clientsocket1.Socket.SendText(Nachrichtanserver) ;
      end;
end;




// Verbindung trennen
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
clientsocket1.Active:=false;
end;

end.
Beispiel liegt bei mit funktionierendem Clienten. Wenn auch primitiv.

Wenn du fragen hast... na du weißt ja
Angehängte Dateien
Dateityp: rar ircmitsockets_750.rar (182,2 KB, 46x aufgerufen)
Marko
So`ne Atombombe kann einem den ganzen Tag verderben!
Eine eigene DLL in C++ geschrieben wird meist ein Sklave für mein Delphi/Pascal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Coldice111

Registriert seit: 17. Okt 2005
56 Beiträge
 
#13

Re: IRC-Nachrichten

  Alt 20. Okt 2005, 19:50
Hi!
Funktioniert alles nur noch eine frage wie kann mann es auch machen das mann NICHT Privmsg... eingeben muss sondern einfach nur "Hallo"???
cu coldice111

PS DANKKKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Net7
Net7

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauenburg
161 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: IRC-Nachrichten

  Alt 20. Okt 2005, 20:04
Zitat von Coldice111:
Hi!
Funktioniert alles nur noch eine frage wie kann mann es auch machen das mann NICHT Privmsg... eingeben muss sondern einfach nur "Hallo"???
cu coldice111

PS DANKKKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
Ohh das ist einfach.

Mal als kleine Denkhilfe

Du hast doch sicherlich schon einige IRC Clients gesehen, und hast festgestellt das du zb.

/join #channel oder /nick haste nicht gesehen eintippen mustest, also bei Befehlen immer ein '/' davor stellen must.

Daraus folgt, du kannst immer ein Privmsg.... vorsetzen ausser es würde ein bestimmtes Zeichen auftauchen zb. '/'. im Editfeld, somit wüstest du das du nicht Privmsg... setzen darfst.

Mfg Net7
Marko
So`ne Atombombe kann einem den ganzen Tag verderben!
Eine eigene DLL in C++ geschrieben wird meist ein Sklave für mein Delphi/Pascal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Coldice111

Registriert seit: 17. Okt 2005
56 Beiträge
 
#15

Re: IRC-Nachrichten

  Alt 21. Okt 2005, 09:31
Kapier ich nicht also muss ich immer PRIVMSG vorsetzen ;(?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Net7
Net7

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauenburg
161 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: IRC-Nachrichten

  Alt 21. Okt 2005, 13:57
Zitat von Coldice111:
Kapier ich nicht also muss ich immer PRIVMSG vorsetzen ;(?

Naja, nur mal als primitives Beispiel

Delphi-Quellcode:

// Text verschicken
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin


        //wenn an der ersten stelle des Strings '/' auftaucht
       // zb. bei Befehlseingabe joinen usw. nun musst du aber ein '/' vorsetzen
       // also /join ... bei Befehlen.
        if edit1.Text[1]='/then
        begin
           Nachrichtanserver:=edit1.Text+char(13);
           Delete(Nachrichtanserver, 1, 1); // löscht das '/'
           edit1.Clear;
        end
          else // wenn nicht, dann PRIVMSG vorsetzen
            begin
                 Nachrichtanserver:='PRIVMSG #freakzroom :'+edit1.Text+char(13);
                  edit1.Clear;
             end;


       // eigene Nachricht anzeigen
       Memo1.Lines.Add(Nachrichtanserver);



      // Text verschicken
      if clientsocket1.Active=true then
      begin
         clientsocket1.Socket.SendText(Nachrichtanserver) ;
      end;
end;

Natürlich kannst du das auch in einer procedure packen und alles mögliche noch abfragen. Es wäre auch nicht schlecht wenn der Raum den du gewählt hast, auch automatisch gesetzt wird.
Marko
So`ne Atombombe kann einem den ganzen Tag verderben!
Eine eigene DLL in C++ geschrieben wird meist ein Sklave für mein Delphi/Pascal.
  Mit Zitat antworten Zitat
imag

Registriert seit: 1. Mai 2008
12 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: IRC-Nachrichten

  Alt 18. Jun 2008, 15:00
So, um diese Frage zu klaeren:
Messages an einen Channel sind ja auch nur PivMsgs an den Channel...
Und, TADAAAAAA, bei Indy10 gibt es ein Event OnPrivateMessage!
Da kriegt man dann auch die Channelmessages...
Hab auch ne Weile gebraucht bis ich das hatte...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz