AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Konfigurations informationen ohne INI
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konfigurations informationen ohne INI

Ein Thema von Evian · begonnen am 24. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Konfigurations informationen ohne INI

  Alt 25. Okt 2005, 13:12
Zitat von Robert_G:
Zitat von PierreB:
Ini's sind sicherlich die einfachste Art Programmdaten irgendwo zu speichern
Sorry, aber wie definierst du einfach?
Moin Robert,

damit meinte ich das man ohne viel (Programmier)Aufwand z.B. Einstellungen eines Programmes speichern kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12

Re: Konfigurations informationen ohne INI

  Alt 25. Okt 2005, 13:19
Mh.. vielleicht basiert dann meine ganze Idee nur auf einem Irtum?! Also ich kann mich nur erinnern, dass wir damals im Informatikuntericht in der Schule mit Delphi 4 oder 5 gearbeitet haben und dass es da eine Datenbankkomponente gab in der man quasi Informationen wie in einer Tabelle hinterlegen konnte und die dann über die Laufzeit hinaus gespeichert blieben. Da es aber soetwas nach eurer Meinung nicht gibt, bin ich mir inzwischen etwas unsicher, ob das ganze damals auch wirklich vollkommen ohne externe Datenquelle auskam. Würde es sowas geben, könnte ich diese Komponete sicher auch ausnahmweise mal als Config-Container missbrauchen.

Also ich werde dann wohl doch wieder auf INIs zurück greifen, denn wenn ich zum bearbeiten der Config-Informationen eine zweite Exe brauche, dann wird die Sache ja noch umständlicher. Hach man, obwohl ich Java hasse, da haben die gepackten JAR-Dateien mit allen nötigen Dateien enthalten schon wirklich mal einen Vorteil ^^

gruß und Danke, Evian
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

Re: Konfigurations informationen ohne INI

  Alt 25. Okt 2005, 13:32
Zitat von Evian:
denn wenn ich zum bearbeiten der Config-Informationen eine zweite Exe brauche, dann wird die Sache ja noch umständlicher.n
Du brauchst nicht unbedingt eine zweite EXE. Du kannst zur Laufzeit deine eigene Exe kopieren, sie ausführen und nachher wieder löschen. Es geht nur darum, das du einen anderen Prozess brauchst.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Konfigurations informationen ohne INI

  Alt 25. Okt 2005, 14:08
Zitat von PierreB:
damit meinte ich das man ohne viel (Programmier)Aufwand z.B. Einstellungen eines Programmes speichern kann.
Ich auch...
Sowas...
Delphi-Quellcode:
loop
  BlaBal1 := IniBlablaBla.ReadBlaBla(...);
  BlaBal2 := IniBlablaBla.ReadBlaBla(...);
  BlaBal3 := IniBlablaBla.ReadBlaBla(...);
until URCompletelyNut;
... empfinde ich nicht nur als verflucht hässlich sonder auch als mehr (Programmier)Aufwand, verglichen zu:
Delphi-Quellcode:
OptionDing = class(TCollectionItem)
 published
   property BlaBla1...
   property BlaBla2...
   property BlaBla3...
end;

...

OptionDinger.LoadFromFile(...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz