AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Blob mit SQL nach Teilstring durchsuchen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Blob mit SQL nach Teilstring durchsuchen?

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 25. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 28. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#41

Re: Blob mit SQL nach Teilstring durchsuchen?

  Alt 27. Okt 2005, 11:49
Leicht überprüfen lässt sich das ganze an der biolife Tabelle von Borland.

SELECT * FROM biolife WHERE notes LIKE '%a.' Der Clown Triggerfish wird nicht gefunden!

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#42

Re: Blob mit SQL nach Teilstring durchsuchen?

  Alt 27. Okt 2005, 12:22
aber wie erklärt ihr euch das denn, dass ich ein Memo hab wo mehr als 255 Zeichen drin stehen und er trotzdem das gesamte findet?
Martin Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#43

Re: Blob mit SQL nach Teilstring durchsuchen?

  Alt 27. Okt 2005, 12:41
Moin, tja saubere Leistung! Erklären wir nicht: Du hast recht!

Fairerweise muß man allerdings auch erwähnen, dass seit der Zeit wo ich mit Paradox gearbeitet habe es inzwischne mindestens drei Updates der BDE gab. Es ist fatal aber Du hast es trotz vieler Umwege und Sabotageversuche auf die simpelste Art und Weise hinbekommen die geht.

Viele Grüße // Martin


@marabu: Tut mir wirklich leid, da habe ich Euch am Anfang auf die falsdhe Fährte geführt.

Aber ich hatte etwas mit der Borland Datenbankoberfläche gespielt und die kann definitiv auch bei Blobfeldern nur mit 255 Zeichen umgehen und da liegt dann auch mein Fehler begründet. Allerdings habe ich hier auch ein Beispiel wo es definitv geht. Was ein Tach...

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#44

Re: Blob mit SQL nach Teilstring durchsuchen?

  Alt 27. Okt 2005, 14:04
Ist es nicht toll? Es funktioniert wirklich. Ich habe das memo in der biolife Tabelle mal mit einem viewer betrachtet und festgestellt, dass am Ende ein Linefeed angehängt ist. So hätte es funktioniert:

SELECT * FROM biolife WHERE notes LIKE '%Somoa._' Jetzt habe ich etwas gelernt, was ich wahrscheinlich niemals verwenden kann, da die BDE für mich vor Jahren gestorben ist.

Glückwunsch zu deinem Erfolg, Engel Martin.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#45

Re: Blob mit SQL nach Teilstring durchsuchen?

  Alt 27. Okt 2005, 14:20


Das ist ein geniales Gefühl wenn man als kleiner Informatikpraktikant etwas entdeckt, was Programmierer mit Jahrelanger Erfahrung nochnicht wussten.

Habt ihr hier nicht irgendwelche Orden für solche Leistungen?

Martin Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
alex517

Registriert seit: 23. Nov 2004
Ort: Bernau b. Berlin
273 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#46

Re: Blob mit SQL nach Teilstring durchsuchen?

  Alt 27. Okt 2005, 15:28
Herzlichen Glückwunsch!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
orden_111.jpg  
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#47

Re: Blob mit SQL nach Teilstring durchsuchen?

  Alt 27. Okt 2005, 16:15
Hai alex517,

da das OT Posting schon da ist und wir ja keine "Spielverderber" sein wollen lasse ich dein Posting mal stehen.
Hänge das Bild aber "bitte" als Anhang an dein Posting und nicht als IMG-Link. Das Bild hat immerhin über 100kb und nicht jeder User der DP hat eine DSL-Flatrate.

Danke
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#48

Re: Blob mit SQL nach Teilstring durchsuchen?

  Alt 27. Okt 2005, 16:55
Tja Moin,

da mag ich aber doch ein Vote für Marabus Filtermethode abgeben. Wenn man nur mit TTable arbeitet ist die deutlich flott und durchaus kein Fehler.

Das nun das Standart-"Like" bei Paradox-Blobb geht wäre natürlich allen Beteiligten schon zu Anfang testenswert gewesen. Würde mal sagen: Meines erachtens haben hier mehrere Kandidaten inklusive mir eine große Kanne-Kaffee nötig !


Viele Grüße in die Runde // Martin


PS: Wann gibt es ein "Cappucino-Smiley" ?
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#49

Re: Blob mit SQL nach Teilstring durchsuchen?

  Alt 28. Okt 2005, 08:08
Ich nehm den Orden dann mal feierlich in Empfang, ausserdem möchte ich noch meinen Eltern, meiner Mom, meinem Dad, meinem Bruder und meiner Schwester danken für alles dass sie jemals für mich getan haben..
zusätzlich möchte ich noch Ben danken der mir das meiste von dem gelehrt hat was ich jetzt kann
(bei den Smileys fehlt einer mit Freudentränen)

YOU ARE ALL SOOOOO BEAUTYFULL

Martin Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz