AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Zip Funktionallität von Windows nutzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zip Funktionallität von Windows nutzen

Ein Thema von SirThornberry · begonnen am 24. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Zip Funktionallität von Windows nutzen

  Alt 24. Okt 2005, 20:44
Hallo,

Gibt es eine Möglichkeit die Zipfunktionalität von Windows zu nutzen? Wenn ich über google suche stoße ich eigentlich nur auf die Datei zipfldr.dll welche für das Registrieren des Zips innerhalb des Explorers zuständig ist. Aber leide finde ich nirgends welche DLL und eventuell welche Funktionen man zum packen/entpacken nutzen kann. Ich möchte auch keine fertige Komponente verwenden welche das ZipFormat selbst implementiert sondern ich will das von Windows nutzen (um somit auch geringfügig sicherzustellen das man auf dem "aktuellsten" stand beim Zip bleibt)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Zip Funktionallität von Windows nutzen

  Alt 24. Okt 2005, 21:00
Such mal MSDN-Library durchsuchenZipOutputStream
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Zip Funktionallität von Windows nutzen

  Alt 24. Okt 2005, 21:02
da komm ich aber auf die JavaReferenz? Ist das richtig??? Wie kann ich das dann von Delphi bzw. C++ aus ansprechen?
In der MSDN Hilfe von Delphi hab ich jetzt noch folgendes gefunden
Zitat:
This overview describes important concepts relating to data compression and describes the decompression functions in LZEXPAND.DLL.
allerdings scheint die DLL keine Funktionen zu exportieren.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#4

Re: Zip Funktionallität von Windows nutzen

  Alt 24. Okt 2005, 21:11
Also im Explorer gibt es ja die möglichkeit:
rechtsklick auf eine datei (oder ordner) -> Senden an -> Zip-Komprimierten ordner

Wenn du auf: "C:\Dokumente und Einstellungen\*Dein_Benutzer*\SendTo" dann siehst du eben die verknüpfung mit der dateiendung: ".ZFSendToTarget" kannst ja mal in der regestry forschen ob du da was findest

Ich hoffe ich konnte dir helfen


[offtopic]Warum verwendest du nicht einfach die ZibLib?[/offtopic]
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Zip Funktionallität von Windows nutzen

  Alt 24. Okt 2005, 21:17
ist die ziblib bei windows dabei? Ich will eigentlich windows-funktionalität nutzen um bei erweitung des Zipformates somit automatisch auf dem aktuellen Stand zu sein. Wenn ich einen Zip-Algorythmus fest in mein Programm rein kompiliere muss ich bei erweiterung des formates mein Programm erweitern bzw. mindestens mir die neue Unit besorgen und neu kompilieren. Wenn man allerdings die Windowsfunktion nimmt so untestützt das Programm automatisch immer die neusten funktionen soweit diese durch Updates in Windows integriert sind.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Zip Funktionallität von Windows nutzen

  Alt 24. Okt 2005, 22:23
Also die zipfldr.dll wirst du wohl nicht überall vorfinden. Sie exportiert keine Funktionen sondern nur ein COM-Interface und ist selbst auf vielen XP-System (ab da gibt's die wohl) nicht aktiviert (bei mir z.B. - regsvr32 /u zipfldr.dll).

zipfldr.dll scheint übrigens mit DynaZIP gemacht zu sein (sieht auf jeden Fall mit einem Hex-Editor so aus).

Kannst du nicht einfach die Standard-DLL nehmen (http://www.zlib.net/zlib123-dll.zip)? Das Interface wird sich wohl nicht ändern und die kann sich jeder selbst aktualisieren.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Zip Funktionallität von Windows nutzen

  Alt 25. Okt 2005, 07:37
Zitat von SirThornberry:
Ich möchte auch keine fertige Komponente verwenden welche das ZipFormat selbst implementiert sondern ich will das von Windows nutzen (um somit auch geringfügig sicherzustellen das man auf dem "aktuellsten" stand beim Zip bleibt)
Zip ist kein MS-Format und deshalb ist deine Hoffung damit auf den "aktuellensten" Stand zu bleiben absolut hoffnungslos. MS wird so ein Format immer nur soweit unterstützen wie es absolut notwendig ist. Auch wird man versuchen eigene (Nicht-Standard-)Erweiterungen zu implementieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz