AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Form "andocken"

Ein Thema von smash · begonnen am 26. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2005
Antwort Antwort
smash

Registriert seit: 28. Jul 2004
23 Beiträge
 
#1

Delphi Form "andocken"

  Alt 26. Okt 2005, 08:46
Hallo,

ich programmiere gerade ein kleines Delphi- Programm.
Dieses soll im oberen Bildschirmbereich als "Balken" erscheinen.
Er soll immer im Vordergrund sein - soweit kein Problem.

Das Problem ist, dass er dann alle Fenster verdeckt.
Ich möchte gerne, dass sich das Programm oben andockt, aber die Fenster / Programm dann an das Programm andocken.
So, dass die Programmtitelleisten nicht verdeckt werden - wie programmiert man so etwas?

Bin für jeden Hint dankbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Delphi Form "andocken"

  Alt 26. Okt 2005, 08:47
Das Stichwort, welches Du suchst lautet Hier im Forum suchenAppBar, das ist auch die Lösung, auf welche die Windows-Startbar setzt.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
smash

Registriert seit: 28. Jul 2004
23 Beiträge
 
#3

Re: Delphi Form "andocken"

  Alt 26. Okt 2005, 09:17
Danke, das hat sehr weitergeholfen.

Ein Problem noch:
Habe diese ZIP runtergeladen - läuft als Projekt eigenständig auch super.
Wenn ich den Quelltext in mein Form baue erhalte ich ein:

"Undefinierter Bezeichner: _AppBarData"

Im Source habe ich stehen:
var
FrmMain: TFrmMain;
Data: _AppBarData;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Delphi Form "andocken"

  Alt 26. Okt 2005, 09:26
Dann schau mal in die USES-Klausel vom Demo-Projekt. Da wirst Du noch die ein oder andere Unit vergessen haben

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
smash

Registriert seit: 28. Jul 2004
23 Beiträge
 
#5

Re: Delphi Form "andocken"

  Alt 26. Okt 2005, 09:31
Zitat von sakura:
Dann schau mal in die USES-Klausel vom Demo-Projekt. Da wirst Du noch die ein oder andere Unit vergessen haben

......
Dachte ich auch - is aber net so?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Delphi Form "andocken"

  Alt 26. Okt 2005, 09:33
Zitat von smash:
Dachte ich auch - is aber net so?
Wie sieht denn der gesamte Quelltext des Demo-Beispiels bis implementation aus? Bzw, aus welchem der Threads stammt die Demo

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz