AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie BlueScreens erzeugen?

Ein Thema von Morcsch · begonnen am 26. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

Re: Wie BlueScreens erzeugen?

  Alt 27. Okt 2005, 13:57
Zitat von ErazerZ:
oh ne ausrede moment mal

[...]

Mein OS:
Windows XP SP2

Meine CPU:
3600 MHZ, 1 GB RAM

und noch ein kleines bild als beweis
Na dann will ich mich doch nochmal zitieren.
Zitat von Olli:
Vielleicht solltet ihr mal die Software, die ihr benutzt, besser überprüfen. Ich ahne schon, was da abgeht ... ich denke mal, daß ihr eine Menge Progrämmchen ala Firewalls, AVs usw. oben habt. Ich habe eine saubere Installation all dieser OS. Lernt einfach mal einen BSOD zu entziffern, dann werdet ihr sehen, daß ihr mit euren Usermode-Progrämmchen das OS schwerlich crashen könnt
Ich darf dir ein Geheimnis verraten? Du hast Kaspersky Antivirus auf deinem System. Und genau das verursacht den Crash. Siehe BSOD - "klif.sys". Hättest du den BSOD mal lieber nicht gepostet

Huch, da hat wohl irgendein Knut die API gehookt aber seinen eigenen Code nicht sauber genug gegen fehlerhafte Parameter gesichert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#32

Re: Wie BlueScreens erzeugen?

  Alt 27. Okt 2005, 13:58
ne KAV hab ich nicht, leider, nur NOD32

edit: ich habs doch installiert :O, aber ausgeführt ist das ding nicht, zumindest kein service am laufenden
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#33

Re: Wie BlueScreens erzeugen?

  Alt 27. Okt 2005, 14:01
Zitat von ErazerZ:
ne KAV hab ich nicht, leider, nur NOD32
Dann hattest du es entweder mal oben oder NOD32 benutzt die KAV-Engine, oder es ist ein Rootkit welches sich als KAV tarnt. Du darfst dir's aussuchen.
Zwischenruf (nacgetragen): Gerade dein Edit gesehen ... dann läuft zumindest der KAV-Treiber. Und dieser Treiber hookt dann wohl je nach System (deins XP also *Ex) NtCreateProcess() oder NtCreateProcessEx(). Ob der das inline macht oder die SSDT patcht kann man ohne den Treiber natürlich nicht sagen *g*

Jedenfalls fällt das nicht unter sauberes System. Und wenn eine Komponente die nicht zum System gehört das System crasht kann das System eben tausendmal nix dafür. Ihr habt oben aber Windows dafür verantwortlich gemacht. Ich habe das Gegenteil nachgewiesen. Wo ist das Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#34

Re: Wie BlueScreens erzeugen?

  Alt 27. Okt 2005, 14:06
Ok stimmt, hast recht es liegt bestimmt an Kaspersky
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

Re: Wie BlueScreens erzeugen?

  Alt 27. Okt 2005, 14:09
Wärst du noch so lieb mir die Dateiversion des Treibers zu nennen oder alternativ den Treiber per PM zuzuschicken?!

Ich habe ganz zufällig seit heute Zugang zu einem geschlossenen Forum, welches sich mit Malware beschäftigt und unter anderem treiben sich dort auch Leute von den Kaspersky Labs rum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#36

Re: Wie BlueScreens erzeugen?

  Alt 27. Okt 2005, 14:20
pm ist schon verschickt worden
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

Re: Wie BlueScreens erzeugen?

  Alt 30. Jun 2007, 23:37
Nur zur Info: DoS vulnerability in Kaspersky driver, ist exakt die Lücke, die ich aufgrund deines Beitrags (@ErazerZ) gefunden und Kaspersky gemeldet hatte. Habe denjenigen der mir damals im Oktober 2005 geantwortet hatte sogar auf dem AV Workshop hier in Reykjavik getroffen. Jetzt ein paar Wochen nach dem Workshop sehe ich, daß die Triefnasen erst nach mehr als anderthalb Jahren den Bug gefixt haben.

Traurig. Hätte ich es mal lieber offen bei Full-Disclosure oder SecurityFocus gemeldet

Sorry für's Wiederaufwärmen, aber ich fand das sollte mal erwähnt werden ...

Nachtrag: http://blog.assarbad.net/20070630/wh...eck-kaspersky/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#38

Re: Wie BlueScreens erzeugen?

  Alt 30. Jun 2007, 23:58
Zitat von Olli:
Nur zur Info: DoS vulnerability in Kaspersky driver, ist exakt die Lücke, die ich aufgrund deines Beitrags (@ErazerZ) gefunden und Kaspersky gemeldet hatte. Habe denjenigen der mir damals im Oktober 2005 geantwortet hatte sogar auf dem AV Workshop hier in Reykjavik getroffen. Jetzt ein paar Wochen nach dem Workshop sehe ich, daß die Triefnasen erst nach mehr als anderthalb Jahren den Bug gefixt haben.

Traurig. Hätte ich es mal lieber offen bei Full-Disclosure oder SecurityFocus gemeldet

Sorry für's Wiederaufwärmen, aber ich fand das sollte mal erwähnt werden ...
Oh mein Gott.. Ich bin so Halb-berühmt, der wahre aber nicht gekannte Entdecker.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

Re: Wie BlueScreens erzeugen?

  Alt 1. Jul 2007, 00:59
Zitat von ErazerZ:
Oh mein Gott.. Ich bin so Halb-berühmt, der wahre aber nicht gekannte Entdecker.
Hattest du nicht einfach Windows dafür verantwortlich gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz