AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi aktuelle Compiler-version herausfiden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

aktuelle Compiler-version herausfiden

Ein Thema von Aenogym · begonnen am 6. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

aktuelle Compiler-version herausfiden

  Alt 6. Okt 2004, 21:35
hi,

wie kann ich (per compiler-direktive vorzugsweise) die version des egrade kompilierendes compilers herausfinden?

danke,
Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: aktuelle Compiler-version herausfiden

  Alt 6. Okt 2004, 21:39
okay hat sich erledigt,

jetzt hab ichs endlich auch gefunden

Delphi-Quellcode:
{$IFDEF Ver30}
  //delphi 5
{$ENDIF}

{
VER80  Delphi 1
VER90  Delphi 2
VER100  Delphi 3
VER120    Delphi 4
VER130    Delphi 5
VER140    Delphi 6
}
delphi 7 ist warscheinlich VER150...

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: aktuelle Compiler-version herausfiden

  Alt 6. Okt 2004, 21:45
Wo ist "VER110"?
Gabs die net? War der Sprung von D3 auf D4 so groß, dass eine gesamte Version "verschlungen" wurde?
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: aktuelle Compiler-version herausfiden

  Alt 31. Okt 2005, 02:57
Das Symbol VER110 gehört zum C++-Compiler.
Dieses is analog zum VER93 und VER125, wobei es seit VER130 die Compiler für Delphi und C++ die selbe Versionsnummer besitzen und ab da das BCB für die Unterscheidung eingeführt wurde.

Code:
MSWINDOWS + VER80         = Delphi 1         Compiler v1
MSWINDOWS + VER90         = Delphi 2         Compiler v2
MSWINDOWS + VER93         = C++Builder 1     Compiler v2
MSWINDOWS + VER100        = Delphi 3         Compiler v3
[color=red]MSWINDOWS + VER110        = C++Builder 3     Compiler v3.5[/color]
MSWINDOWS + VER120        = Delphi 4         Compiler v4
MSWINDOWS + VER125        = C++Builder 4     Compiler v4
MSWINDOWS + VER130        = Delphi 5         Compiler v5
MSWINDOWS + VER130 + BCB = C++Builder 5     Compiler v5
MSWINDOWS + VER140        = Delphi 6         Compiler v6
MSWINDOWS + VER140 + BCB = C++Builder 6     Compiler v6
LINUX    + VER140        = Kylix 2          Compiler v6
MSWINDOWS + VER150        = Delphi 7         Compiler v7
MSWINDOWS + VER150 + BCB = C++Builder 7     Compiler v7
LINUX    + VER150        = Kylix 3          Compiler v7
...
Weitere Informationen z.B. unter Compilerversionen?.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz