AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drucken aus Windows-Dienst

Ein Thema von JohannesK · begonnen am 21. Apr 2005 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2005
Antwort Antwort
JohannesK

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Abtwil
118 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Drucken aus Windows-Dienst

  Alt 21. Apr 2005, 19:02
Hallo,

ich habe ein Problem mit dem Drucken aus einem Windows-Dienst heraus bzw. bereits mit der Druckerzuweisung.

Folgender Quelltext:
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to printer.printers.Count-1 do // heraussuchen aller definierten Windows-Drucker
    begin
    if printer.Printers.strings[i] = DrName then druckerindex := i; // DrName kommt aus einem Datenbankeintrag
    end;
   
    printer.Printerindex := druckerindex;

   // die Alternative wäre:
    printer.SetPrinter(pChar(DrName), pchar('WINSPOOL'), PCHAR(''), Art);
Der Code funktioniert in einem normalen Progamm ohne Probleme, leider nicht in einem Dienst.

Hat jemand einen Tip ?

Gruss
mit freundlichem Gruss

So einfach wie möglich. Aber nicht einfacher.
  Mit Zitat antworten Zitat
MosiXXL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Drucken aus Windows-Dienst

  Alt 22. Apr 2005, 14:37
Hallo,

handelt es sich bei den Druckern um lokal oder Netzwerkdrucker, bei denen der Spooler auf einem anderen Server installiert ist. Sollte das der Fall sein, dann brauch der Dienst das Recht auf diesem drucken zu dürfen. Innerhalb einer Domäne könnte man den Dienst unter einem Domänenaccount betreiben. Handelt es sich nicht um eine Domäne, dann auf beiden Rechner einen Account mot gleichem Passwort anlegen und den Dienst unter diesem laufen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
JohannesK

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Abtwil
118 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Drucken aus Windows-Dienst

  Alt 22. Apr 2005, 16:37
Es handelt sich im Testfall (und auch im Anwendungsfall) um einen Rechner auf dem der Dienst laufen soll und auf dem auch der Drucker installiert ist.
Der Drucker ist als lokaler Drucker installiert und geht dann anschliessend auf eine IP-Adresse.
Das Problem ist aber, dass der Dienst überhaupt keinen Zugriff auf den Drucker hat, auch lokal nicht (keine Domäne).
mit freundlichem Gruss

So einfach wie möglich. Aber nicht einfacher.
  Mit Zitat antworten Zitat
mhenselin

Registriert seit: 22. Dez 2004
Ort: Kossa
4 Beiträge
 
#4

Re: Drucken aus Windows-Dienst

  Alt 27. Okt 2005, 09:18
es kommt glaub ich auch darauf an, unter welchem Benutzeraccount der Dienst läuft - das kann man in der Konfiguration des dienstes einstellen
Marcel S Henselin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz