AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internetseite öffnen

Ein Thema von Chrissi91 · begonnen am 29. Okt 2005 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#1

Internetseite öffnen

  Alt 29. Okt 2005, 17:23
Hallo mal wieder ,

ich habe schon viel gesucht, aber gibt es einen Befehl oder eine Funktion von Indy, eine Homepage im Standardbrowser anzeigen zu lassen? Ich möchte keine neuen Komponenten mehr haben , oder eher gesagt, ich würde schon gerne, nur lässt es meine Delphi - Version leider nicht zu ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Internetseite öffnen

  Alt 29. Okt 2005, 17:25
Delphi-Quellcode:
uses
  ShellApi;

// Befehl:

ShellExecute(Handle, 'open', 'www.delphipraxis.net', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#3

Re: Internetseite öffnen

  Alt 29. Okt 2005, 17:27
Er kennt aber Shellexecute net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Internetseite öffnen

  Alt 29. Okt 2005, 17:28
Du musst ShellApi in die Uses einbinden (hab ich aber auch geschrieben )
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Internetseite öffnen

  Alt 29. Okt 2005, 17:29
mist, spider war schneller
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoRd-MuldeR
LoRd-MuldeR

Registriert seit: 9. Okt 2005
Ort: Somewhere over the Slaughterhouse
132 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Internetseite öffnen

  Alt 29. Okt 2005, 17:30
Zitat von Chrissi91:
Er kennt aber Shellexecute net
1) Du musst "ShellAPI" zu deinen uses hinzufügen, dann klappt das mit dem ShellExecute auch

2) Du darfst das "http://" nich vergessen. Das beispiel oben würde nich klappen!


Delphi-Quellcode:
uses
  ShellApi;

// Befehl:

ShellExecute(Handle, 'open', 'http://www.delphipraxis.net/', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#7

Re: Internetseite öffnen

  Alt 29. Okt 2005, 17:30
Also ich habs einfach unter uses geschreiben, funzt aber trotzdem net

edit: Weder unter project1 --> uses, noch unter unit1 --> uses, funzt es ... mach ich was falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von LoRd-MuldeR
LoRd-MuldeR

Registriert seit: 9. Okt 2005
Ort: Somewhere over the Slaughterhouse
132 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Internetseite öffnen

  Alt 29. Okt 2005, 17:33
Zitat von Chrissi91:
Also ich habs einfach unter uses geschreiben, funzt aber trotzdem net
Da hast du dich wohl vertippt

Was genau is denn die Fehlermedlung ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Chrissi91

Registriert seit: 28. Jul 2005
849 Beiträge
 
#9

Re: Internetseite öffnen

  Alt 29. Okt 2005, 17:34
[Error] Unit1.pas(77): Declaration expected but identifier 'ShellApi' found

edit: wenn ichs nur unter project1 --> uses schreibe, kommt nur der fehler

[Error] Unit1.pas(439): Undeclared identifier: 'ShellExecute'
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

Registriert seit: 9. Jul 2005
Ort: Hohenaltheim
1.001 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Internetseite öffnen

  Alt 29. Okt 2005, 17:37
Zeile 77? Die Uses stehen doch in Zeile 4 oder so?

mal meine ganze Internetseitenunit:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Shellapi;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(Handle, 'open', 'www.delphipraxis.net', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
end;

end.
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz