AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

in ini speichern

Ein Thema von eleonora · begonnen am 13. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
eleonora

Registriert seit: 24. Jan 2003
80 Beiträge
 
#11
  Alt 13. Jun 2003, 12:01
@Sakura:
Das mit dem Self hat nicht funktioniert! Könntest Du mir trotzdem erklären was es bedeutet!

@Christian:
Das mit den Methoden hört sich nicht schlecht an. Ich hab es auch schon mit der Delphi Hilfe probiert, allerdings klappt das nicht so. Das was Du meinst ist doch das mit Open und Close z.B. language_englisch.Open und language_english.Close?
Könntest Du mir dabei helfen? In der Zwischenzeit probiere ich es alleine weiter!

Danke!

Eleonora
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12
  Alt 13. Jun 2003, 12:18
Moin Eleonora,

ich meine das so:

Delphi-Quellcode:
// Dieses für jedes Formular

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    //...
  public
    //...
    procedure InitEnglish;
    procedure InitGerman;
  end;

//...

implementation


procedure TForm1.InitEnglish;
begin
  // Die englischen Texte eintragen
end;

procedure TForm1.InitGerman;
begin
  // Die deutschen Texte eintragen
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // Das INI Drumherum gehört noch mit dazu
  // hab' ich hier mal weggelassen
  if language = 'germanthen begin
    InitGerman;
  end else begin
    InitEnglish;
  end;
end;

// Im Menüpunkt Englisch dann (Deutsch analog)

procedure language_englishClick(Sender: TObject);
begin
  Form1.InitEnglisch;
  Form2.InitEnglisch;
  //...
end;
So ist sichergestellt, dass nur dann Teile eines Formulares angefasst werden, wenn dieses vollständig erzeugt wurde.

Um nicht dauernd die Ini neu öffnen zu müssen, wäre es auch nicht verkehrt die einzustellende Sprache einmal im OnCreate des Hauptformulares in ein private Feld auszulesen, und dann mit einer neuen Eigenschaft des Hauptformulares allen anderen zur Verfügung zu stellen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
eleonora

Registriert seit: 24. Jan 2003
80 Beiträge
 
#13
  Alt 13. Jun 2003, 12:47
@Christian

Das Problem hätte ich weiterhin. Er bringt mir immer noch Zugriffsverletzung!

Vielleicht hab ich mich aber auch nicht richtig ausgedrückt, denn die 2 verschiedenen TForm1.InitEnglish und TForm2.InitEnglish, bringen mich etwas durcheinander!

Nur noch mal zum verständniss! Ich übersetzte alle Buttons, Menüs usw., die sich in Form2 befinden unter Form1!

Eleonora
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14
  Alt 13. Jun 2003, 13:11
Moin Eleonora,

Zitat von eleonora:
Ich übersetzte alle Buttons, Menüs usw., die sich in Form2 befinden unter Form1!
das kann nicht gehen, solange die Formulare noch nicht erzeugt wurden.

Meine Idee sieht vor, das jedes Formular sozusagen für seine Übersetzung selbst verantwortlich ist, und somit auch eine eigene Methode dafür hat, die dann im jeweiligen OnCreate bedenkenlos aufgerufen werden kann. Dadurch wird das Formular, als Objekt auch in sich geschlossener.

Die Menüpunkte die die Sprachen umstellen werden beim Programmstart überhaupt nicht berücksichtigt. In diesen werden die einzelnen Übersetzungmethoden der einzelnen Formulare eingetragen, um dann bei Bedarf (eben durch Auswahl des Menüpunktes) aufgerufen zu werden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
eleonora

Registriert seit: 24. Jan 2003
80 Beiträge
 
#15
  Alt 13. Jun 2003, 13:32
Hallo!

Ich habs jetzt verstanden und es funktioniert auch! Super, danke!

Danke noch mal für die ausführliche Erklärung und die schnelle Hilfe!

Gruss Eleonora
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz