AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP]PHP Code im String soll vor Ausgabe interpretiert werdn
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP]PHP Code im String soll vor Ausgabe interpretiert werdn

Ein Thema von Wuaegner · begonnen am 1. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#11

Re: [PHP]PHP Code im String soll vor Ausgabe interpretiert w

  Alt 1. Nov 2005, 21:24
OK, da ich aber keine anderen Scriptsprachen nutzen werde, belass ich es bei <? .. ?>.

Danke an alle
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
Karbrüggen

Registriert seit: 11. Okt 2004
16 Beiträge
 
#12

Re: [PHP]PHP Code im String soll vor Ausgabe interpretiert w

  Alt 1. Nov 2005, 21:36
Schonmal daran gedacht, die TXT-Datei per fopen() und fget() auszulesen, bspw. in ein Array und dieses dann auszugeben, bzw. noch direkter gleich die ausgelesenen Daten in einen String zu lesen und auszugeben?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#13

Re: [PHP]PHP Code im String soll vor Ausgabe interpretiert w

  Alt 1. Nov 2005, 21:47
Was wäre dann besser?
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#14

Re: [PHP]PHP Code im String soll vor Ausgabe interpretiert w

  Alt 1. Nov 2005, 22:09
Zitat von Karbrüggen:
Schonmal daran gedacht, die TXT-Datei per fopen() und fget() auszulesen, bspw. in ein Array und dieses dann auszugeben, bzw. noch direkter gleich die ausgelesenen Daten in einen String zu lesen und auszugeben?

mfg
Warum denn nicht gleich file_get_contents() ?
Aber er sagte doch - er hat den String in der Form und kann es vorher nicht beeinflussen.

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15

Re: [PHP]PHP Code im String soll vor Ausgabe interpretiert w

  Alt 2. Nov 2005, 08:43
Zitat von Airblader:
Warum denn nicht gleich file_get_contents() ?
Das hab ich nicht gefunden. Ist das eine Funktion von php?

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#16

Re: [PHP]PHP Code im String soll vor Ausgabe interpretiert w

  Alt 2. Nov 2005, 14:15
Habe nun ein weiteres Problem, das aber noch zur urspr. Frage gehört:

Ich habe eine Seite die so aussieht:
Code:
<?
 include("../php/constants.php");

 $template_anfang;   // doctype usw.
 echo '<meta name="Description" content="Sauna Balingen Wellness La Stone">
   <meta name="Pagetopic" content="Wellness">';  // meta infos

 echo $template_bislaufschrift;          
 echo include("../pages/news.txt"); // Laufschrift
 echo $template_nachlaufschrift;     // Navigation usw.
 
 // Contentbereich
 echo '<span style="color: rgb(153,204,204)"><span style="font-size: 24px; color: rgb(0,0,0); font-family: verdana,geneva"><span style="color: rgb(0,0,153)">Aktuelles und Neues</span><img a><span style="color: rgb(51,0,0)">.</span> </font></p></blockquote></blockquote></span><span style="font-size: 24px; color: rgb(0,0,0); font-family: verdana,geneva"></span></span>';
   
 echo $template_ende;    

?>
Nachdem diese Seite interpretiert wurde von PHP enthält der HTML Code der mit echo ausgegeben wird Schlüsselwörter, die ich gerne ersetzen möchte. Versuche ich nun in meiner "ersetzungs_phpdatei"
die Seite vorher mit eval() zu durchlaufen und dann die Schlüsselwörter zu ersetzen, klappt das nicht da ja dann die echo befehle ausgeführt werden und die Seite nur im Browser richtig dasteht, ich den geparsten Text aber nicht in meiner Funktion zur Verfügung habe. Die echo's kann ich aber nicht weglassen da die Seite ja auch ganz normal aufgerufen werden können muss.
Wie ginge das?

Ich hoffe man konnte einigermaßen verstehen was ich meine
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: [PHP]PHP Code im String soll vor Ausgabe interpretiert w

  Alt 2. Nov 2005, 15:21
ähm... könntest du nicht einfach die seite umschrieben? In nem jahr willst/sollst du wieder irgendwas ändern und stülpst wieder irgend so n konstrukt drüber... und das wird irgenwann sinnlos.

Ansonsten könntest du alle echo-Befehle durch $echo .= "..." ersetzen. damit kannst du dir dann alles einfangen. wird aber wieder kompliziert, weils ja mit dem HTML in der richtigen reihenfolge ausgegeben werden muss...

Ich an deiner Stelle würde mir mal ein kleines Kundengespräch alá "Also ich krieg das jetzt schon hin so, das wird dann aber teuer..." überlegen.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#18

Re: [PHP]PHP Code im String soll vor Ausgabe interpretiert w

  Alt 2. Nov 2005, 15:34
Ich lasse jetzte die echo "" s weg und füge stattdessen mit include() HTML Fragmente ein, wie Header, Footer usw. so gehts jetzt gut.
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz