AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Tab Stop beim Formular laden enstsprechend setzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tab Stop beim Formular laden enstsprechend setzen

Ein Thema von Jerry · begonnen am 2. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2005
Antwort Antwort
Jerry

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Schweiz/Thurgau
138 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Tab Stop beim Formular laden enstsprechend setzen

  Alt 2. Nov 2005, 13:12
Hallo zusammen

Hier ein Problem, bei dem mir sicher jemand helfen kann.

Ich möchte in einem Formular, dass schon viele Felder besitzt, dem User zu entscheiden geben, welches
Feld, er nicht anspringen möchte. (TabStop der entsprechenden Felder auf False)

Über einen kleinen Dialog, der bei jeder Komponente aufgerufen wird, wird die Info gespeichert welches Feld den TabStop = False oder True erhält.

Das Problem nun:

Diese Info zu speichern ist kein Problem, aber die Info zu holen und mit Delphi Code anzuwenden schon

Kann mir jemand einen kleinen Beispielcode geben?

Beim OnCreate des Formulars habe ich folgende Variablen zur Verügung:

FormularName (z.B: Form1)
FormularFeld (z.B: edit1)
TabStop (off)

Wie kriegt man es jetzt hin, dass er mit diesen 3 Werten das edit1 Feld auf Tabstop False stellt?

Vielen Dank für Euren Input!!!

Grüsse Jerry
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Tab Stop beim Formular laden enstsprechend setzen

  Alt 2. Nov 2005, 13:17
Hi Jerry!

Du könntes die Funktion "FindComponent" des Formulars dazu benutzen. So zum Beispiel:
Delphi-Quellcode:
var
  Compo : TComponent;
...
Compo:=FindComponent('edit1');
TWinControl(Compo).TabStop:=true; //oder false :)
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jerry

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Schweiz/Thurgau
138 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Tab Stop beim Formular laden enstsprechend setzen

  Alt 2. Nov 2005, 13:22
hi chaosben

Supi bereits getestet, funzt perfekt!

Werf Dir einen Stein in den Garten...


Danke!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Tab Stop beim Formular laden enstsprechend setzen

  Alt 2. Nov 2005, 14:17
Zitat von Jerry:
Werf Dir einen Stein in den Garten...
Aber wehe du triffst meine Katze!
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz