AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit ParamStr

Ein Thema von kingflo · begonnen am 2. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2005
Antwort Antwort
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Problem mit ParamStr

  Alt 2. Nov 2005, 08:40
Hallo...
Ich habe ein blödes Problem.
Ich wollte einfach nur in einem memo alle übergebenen Parameter anzeigen

das mache ich so:

Delphi-Quellcode:
for i := 1 to paramcount do
    memo1.lines.Add(paramstr(i));
so wenn ich das jetzt aus der CMD Konsole ausführe klappt es auch super.
z.B bei "C:\DApp\Project1.exe Hallo test blah" steht im memo

Hallo
test
blah

Aber wenn ich in Windows z.B 2 oder 3 txt Datein makiere und klick dann öffnen mit Project1.exe dann ist immer nur 1 Dateiname im Memo und nicht alle drei.

weiß jemand woran das liegt? übergibt windows die Parameter irgendwie anders??
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Problem mit ParamStr

  Alt 2. Nov 2005, 08:56
Ganz einfach. Für jede Datei wird das Programm einzeln aufgerufen. Das Programm wird also in deinem Fall drei mal gestartet.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Problem mit ParamStr

  Alt 2. Nov 2005, 09:08
ups
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Problem mit ParamStr

  Alt 2. Nov 2005, 09:16
Zitat von jim_raynor:
Ganz einfach. Für jede Datei wird das Programm einzeln aufgerufen. Das Programm wird also in deinem Fall drei mal gestartet.
Ne das wird es nicht es startet nur einmal.

Wenn du 3 Textdatein makierst und dann rechte maustaste und auf öffnen mit notepad klickst wird notepad auch nur 1 mal geöffnet und das ist bei meiner anwendung auch so, aber er nimmt als Parameter halt nur die erste Datei.
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Problem mit ParamStr

  Alt 2. Nov 2005, 09:25
Normalerweise startet er für jede Datei das Programm extra. Ausser du hast irgendwas mit DDE bei der Dateierweiterung eingestellt. Dann wird das Programm mit der ersten Datei aufgerufen und alle weiteren Dateien per DDE übergeben. Wie das aber genau funktioniert. Keine Ahnung. Aber hier gabs schon mehrmals was zu DDE. Einfach mal suchen.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Problem mit ParamStr

  Alt 2. Nov 2005, 09:47
Zitat von kingflo:
Ich habe ein blödes Problem.
...
Aber wenn ich in Windows z.B 2 oder 3 txt Datein makiere und klick dann öffnen mit Project1.exe dann ist immer nur 1 Dateiname im Memo und nicht alle drei.
weiß jemand woran das liegt? übergibt windows die Parameter irgendwie anders??
Mir ist aufgefallen, das Windows bei Drag und Drop manchmal auch nur einen Dateinamen übergibt.

kleines Beispiel:
Öffne eine Eingabeaufforderung (DosFenster / cmd.exe)
Öffne eine Explorer Fenster (Win+E Taste)
Ziehe 2 Textdateien in das Dos Fenster.
-> Es wird nur die 1. Datei angezeigt.

Und als weiterer Hinweis:

Du kannst die Befehlszeile inkl. Parameter auch mit cmdline abgreifen.

Delphi-Quellcode:
...
  Caption := cmdline;
...
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Problem mit ParamStr

  Alt 2. Nov 2005, 10:03
mit cmdline hab ich es auch schon versucht aber ist genau das gleiche Problem.
Bei mehrern Datein wird auch nur die erste übergeben.

Ich werde mir wohl DDE mal ansehen.

danke
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz