AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frame überschreiben

Ein Thema von franktron · begonnen am 2. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#11

Re: Frame überschreiben

  Alt 3. Nov 2005, 13:32
Die Breite der Grid ist schon gleich aber die aber die Der Spalten nicht und das ist wichtig.

Aber sonst hast du das richtig erkannt.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Frame überschreiben

  Alt 3. Nov 2005, 13:38
Zitat von franktron:
Die Breite der Grid ist schon gleich aber die aber die Der Spalten nicht und das ist wichtig.
Also das Form soll so breit sein, damit alle Spalten zu sehen sind.

So, und jetzt wieder zu meiner obigen Variante:

Dein DLL-Frame, weis, wie Breit es sein muss. Es setzt bei der Erstellung die Eigenschaft Breite der Basisklasse entsprechend.
Du liest nach der Erstellung von der anderen Seite die Breite aus der Basisklasse aus und setzt die Formularbreite
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#13

Re: Frame überschreiben

  Alt 3. Nov 2005, 13:51
Zitat von sh17:
Dein DLL-Frame, weis, wie Breit es sein muss. Es setzt bei der Erstellung die Eigenschaft Breite der Basisklasse entsprechend.
Du liest nach der Erstellung von der anderen Seite die Breite aus der Basisklasse aus und setzt die Formularbreite
Ja richtig
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Frame überschreiben

  Alt 3. Nov 2005, 13:57
es geht also auch noch, was ich hier erzähle?
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#15

Re: Frame überschreiben

  Alt 3. Nov 2005, 14:00
Aber jetzt weis ich immer noch nicht wie ich das Frame aus der DLL auf die Form bringe, und wie das Frame auf der Form loswerde.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Frame überschreiben

  Alt 3. Nov 2005, 14:08
Na das geht jetzt Richtung DLL-Programmierung, wo ich nicht ganz so viel weis.

1. Du legst eine Basis-DLL an, die die Unit mit dem BasisFrame hat

2. Du legst in der Anwendung eine Variable vom Typ Basisframe an und lässt diese nil (unter Verwendung der BasisDLL);

3. Du nutzt in der PlugInDLL die BasisDLL und leitest das PlugInFrame vom BasisFrame ab

4. Du exportierst aus der PlugInDLL eine function die dir eine Instanz eines PlugInFrames zurückgibt. In dieser Funktion setzt Du auch die Basis-Breite

5. Aus der Anwendung rufst Du diese Funktion auf und setzt das Ergebnis auf die Variable.

6. Du liest die Breite aus und setzt das Formuar.


P.S. Wenn Du die PlugIns nur mit Delphi programmierst, würde ich Dir die Nutzung von BPLs statt DLLs empfehlen. Die sind einfacher zu handhaben, funktionieren aber genauso.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#17

Re: Frame überschreiben

  Alt 3. Nov 2005, 14:13
Danke dir für deine Hilfe werd das morgen mal testen ob das alles geht.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz