AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Dateiendung registrieren , komischer Fehler T.T
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateiendung registrieren , komischer Fehler T.T

Ein Thema von A-M-X · begonnen am 2. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2005
Antwort Antwort
A-M-X

Registriert seit: 29. Sep 2005
Ort: Karlsruhe
152 Beiträge
 
#1

Dateiendung registrieren , komischer Fehler T.T

  Alt 2. Nov 2005, 12:04
huhu!!

unter http://www.dsdt.info/tipps/?id=236 hab ich gefunden , was ich gesucht hab und auch getestet und bin zu folgendem resultat gekommen:

Wenn ich eine *.cev(die dateiendung , die registriert wurde) vom Desktop aus doppelklicke , öffnet sich mein programm , ladet aber nicht den inhalt dieser *.cev datei in das Memo feld.

Wenn ich die gleiche datei unter C:\test.cev speichere und doppelklicke , dann öffnet sich mein programm UND ladet den inhalt der Datei in das Memo

wie lös ich das nun? o.o
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Dateiendung registrieren , komischer Fehler T.T

  Alt 2. Nov 2005, 12:16
Etwas Code wäre schon hilfreich (Wie lädst Du die Datei?). Meine Glaskugel ist gerade auf Reparatur.

Evtl. hat deine Ladefunktion Probleme wenn leerzeichen im Verzeichnisnamen sind.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
kingflo

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Hamburg
502 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Dateiendung registrieren , komischer Fehler T.T

  Alt 2. Nov 2005, 12:29
Ist die cev datei auf dem desktop nur eine Verknüpfung?
Florian Gilde
  Mit Zitat antworten Zitat
A-M-X

Registriert seit: 29. Sep 2005
Ort: Karlsruhe
152 Beiträge
 
#4

Re: Dateiendung registrieren , komischer Fehler T.T

  Alt 2. Nov 2005, 12:29
ma der komplette code:

P.S.: Hab den ursprünglichen Code einer Beilage von Delphi 7 Personal Edition entnommen und etwas verändert


Edit: Nein is keine verknüpfung , im gegenteil , habs sogar mitm progg dort gespeichert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Dateiendung registrieren , komischer Fehler T.T

  Alt 2. Nov 2005, 12:31
Gibt mal ParamStr(1) mit einem ShowMessage aus. Was kommt an?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: Dateiendung registrieren , komischer Fehler T.T

  Alt 2. Nov 2005, 12:37
Den Aufruf InstallExt('.cev', 'CEV-Datei', 'Verschlüsselte Datei', ParamStr(0), '"%1"',0) solltest du ohne die Anführungsstriche um %1 machen, da diese ja schon in der Funktion erzeugt werden.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
A-M-X

Registriert seit: 29. Sep 2005
Ort: Karlsruhe
152 Beiträge
 
#7

Re: Dateiendung registrieren , komischer Fehler T.T

  Alt 2. Nov 2005, 12:40
Super!! Das mit dem 1% hat geholfen jezz gehts einwandfrei
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz