AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UnDelphiX oder DelphiX?

Ein Thema von Master_RC · begonnen am 2. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 3. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#21

Re: UnDelphiX oder DelphiX?

  Alt 2. Nov 2005, 22:52
Zitat von 3_of_8:
Entwickeln wir jetzt doch nicht mit Delphi? Puuh, so viel umstellen. Stimmt, an das mit dem Hügel habe ich nicht mehr gedacht. Aber das hat geruckelt wie nochmalwas und bei komplexeren Formen oder Multitexturing hat das System versagt.
Das mitm Ruckeln lag wohl am Timer! Zudem die anderen Sachen wohl mein Fehler gewesen sein könnten!

Ich empfehle dir wirklich mal C# zu Probieren, allein weil es mal ein Blick in die Welt ausserhalb von Delphi ist!

Noch was:
Mein Header geht nur mit .NET 2.0, der obrige!
Und ist wie gesagt noch nicht umgeschrieben!
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: UnDelphiX oder DelphiX?

  Alt 2. Nov 2005, 22:53
Und woher weiß ich, wie C# eigentlich funktioniert? Und was ist daran besser?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#23

Re: UnDelphiX oder DelphiX?

  Alt 2. Nov 2005, 22:55
Zitat von 3_of_8:
Das verstehst du falsch, wir arbeiten zusammen an einem Projekt.

@Speedmaster: Was soll ich mit der DLL? Ich habe doch nichtmal ne Ahnung, welche Procs da drin sind.
Dazu gibts eine Anzeige, bind mal OpenGL in die uses ein( Wenn es klappt, ist ja .NET 2.0 ), und schreib dann "OpenGL." dann zeigt er dir was an!


Zitat von Robert_G:
Zitat von Speedmaster:
Du musst dich halt mal reinknien, und das am besten mit C# oder besserem, aber nicht mit Delphi.NET!
Nicht dass ich eine besonders hohe Meinung von der derzeitigen Implementierung von Delphi.Net hätte...
Aber gates vielleicht auch noch aufdringlicher?
Ja, aber das mache ich hier lieber nicht!
Nein also ich bin der Meinung neuerdings das es sich wirklich nicht lohnt mit Delphi.NET zu arbeiten, warum nicht andere vom selben zu überzeugen versuchen!

Edit:
Kompilieren wirst du das Programm vielleicht können, aber auf keinen Fall starten!
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: UnDelphiX oder DelphiX?

  Alt 2. Nov 2005, 23:00
Wieso nicht? Und warum sollte ich das überhaupt? Warum arbeiten wir eigentlich nicht mit DelphiX? OpenGL scheint sehr viel komplizierter zu sein.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#25

Re: UnDelphiX oder DelphiX?

  Alt 2. Nov 2005, 23:05
Zitat von 3_of_8:
Wieso nicht? Und warum sollte ich das überhaupt? Warum arbeiten wir eigentlich nicht mit DelphiX? OpenGL scheint sehr viel komplizierter zu sein.
DelphiX ist veraltet, DirectX ist aber auch nicht leichter wie OpenGL, Managed DirectX wäre leichter ist aber nicht Plattformübergreifend!


Zitat von 3_of_8:
Und woher weiß ich, wie C# eigentlich funktioniert? Und was ist daran besser?
Versuch mal den Code auf Delphi.NET oder Delphi.Win32 zu übersetzen:
Code:
public void BufferData<VertexFormat>(List<VertexFormat> Data, int pFormat, int pFormatSize)
{
    FSize = pFormatSize;
    this.xFormat = pFormat;
    xSize = Data.Count - 1;
    gl.BufferData(gl.ARRAY_BUFFER_ARB, FSize * Data.Count, Data.ToArray(), gl.STATIC_DRAW_ARB);
}
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26

Re: UnDelphiX oder DelphiX?

  Alt 2. Nov 2005, 23:10
Den Code kann ich nicht übersetzen, da ich ihn nicht verstehe. Was ist denn das <vertexformat>?

Ansonsten sieht es eh ziemlich Delphi-ähnlich aus.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#27

Re: UnDelphiX oder DelphiX?

  Alt 2. Nov 2005, 23:14
Zitat von 3_of_8:
Den Code kann ich nicht übersetzen, da ich ihn nicht verstehe. Was ist denn das <vertexformat>?

Ansonsten sieht es eh ziemlich Delphi-ähnlich aus.
Das ganze was mit '<' & '>' zu tun hat nennt sich Templates, und das ist etwas was Delphi nichtmal in der nächsten Version unterstützen wird, obwohl es das schon ewigkeiten gibt!

Damit kannst du jeden beliebigen Typ auf diesselbe weise verarbeiten( Solange du keinen totalen Unsinn machst kommt auch kein Fehler )! Hier Stellt er allerdings die Template eines Formates dar, in welchem meine Daten auf der Grafikkarte gespeichert werden.

Aber da das OT ist komm mal bitte in den Chat!
Felix K.
Zitat:
Siehst du diesen Park da unten?
Jeden Tag lernen sich leute kennen und verlassen einander, und du hast dein ganzes Leben Zeit darin zu gehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: UnDelphiX oder DelphiX?

  Alt 3. Nov 2005, 08:58
Templates kenne ich nur aus PHP. Aber da C# ja keinen Interpreter hat muss es wohl was anderes sein.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz