AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Resource Componente

Ein Thema von Roland13 · begonnen am 3. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#11

Re: Delphi Resource Componente

  Alt 3. Nov 2005, 09:52
Moin, Kommisar Zufall !
Zitat:
Many users just use resource files (*.res) for the purpose of saving icons or wave files in them. After compilation, the icons and waves are included in the executable file, so that they need not to be distributed the the application. With this component, you may include any file, also other executables, inside a resource file. The component is able to export these files again and write them to your harddisk. In this way, you can store complete other files inside your application.
Und die URL dazu
resexp.zip (von der DSP).


Hallo Roland,

jetzt bist Du aber mit einer
Beispielapplication an der Reihe !



Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Roland13

Registriert seit: 27. Sep 2005
15 Beiträge
 
#12

Re: Delphi Resource Componente

  Alt 3. Nov 2005, 11:17
Hi

Vielen Dank für die Ratschläge und Tips. Ich hoffe, dass ich damit was hinbekomme und werde darüber berichten.
Möchte mal näher beschreiben wozu ich einen Resource Editor brauche. Gelegentlich übersetze ich kleinere Open Source Software-Projekte vom englischen ins deutsche (kostenlos). Stringtables auszulesen und zu ersetzen wäre kein Problem. Aber leider ist es so, dass nicht alle Beschriftungen auch in Stringtables sind sondern nur in Dialogen oder Menüs. Zwar hat der ein oder andere Resource Editor die Funktion Such/Ersetzen, aber (wenn überhaupt) immer nur einmal. Die Funktion Ersetzen alle (in der gesammten Resource Datei) gehört eigentlich auch in einen Resource Editor.

Gruß Roland13
  Mit Zitat antworten Zitat
Roland13

Registriert seit: 27. Sep 2005
15 Beiträge
 
#13

Re: Delphi Resource Componente

  Alt 3. Nov 2005, 15:19
Hi

Mit dem Demo Projekt resexp konnte ich leider nichts anfangen, da ich die Dateien ja meist schon im RC Format vorliegen habe und ohnehin mit brcc32 in eine res Datei umwandle.
Ich habe mir aber erlaubt die in dem ZIP-Archiv enthaltene Hilfe Datei vom englischen ins deutsche zu übersetzen. Wo kann ich die Datei abladen, damit interessierte sie lesen können ?.

Gruß Roland13
Angehängte Dateien
Dateityp: zip resexp_de_161.zip (481,5 KB, 6x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#14

Re: Delphi Resource Componente

  Alt 3. Nov 2005, 15:52
Moin, moin,

auf den englsichen downloadseiten macht das wenig Sinn, also hänge es in den Anhag an Deinen Eintrag hier in der DP. Was in der DP steht wird so regelmäßig gegoggelt, das es so bestimmt nicht untergehr.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#15

Re: Delphi Resource Componente

  Alt 4. Nov 2005, 18:22
Zitat von mschaefer:
Moin,

eigentlich wäre eine Komponente wo ich beliebige Dateien in eine Liste ziehen kann
die dann in automatisch in das Compillat eingebunden werden durchaus eine interessante Sache.
Gibt es da wirklich noch nichts ?

PS: Sowas ist kein Anfängerprojekt, vielleicht ist das wirklich nicht Dein Ding....

Grüße // Martin
meinst du sowas?

http://www.delphipraxis.net/internal...ighlight=resed
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Roland13

Registriert seit: 27. Sep 2005
15 Beiträge
 
#16

Re: Delphi Resource Componente

  Alt 5. Nov 2005, 14:04
Hi Robert

Die Idee den PeViewer zu plündern war nicht schlecht. Wenn man sich intensiv mit den Dateien JclPeImage und PeResource beschäftigt, hat man eigentlich schon alles was man braucht. Ich bin mithilfe dieser Datei jetzt in der Lage, festzustellen ob zum Beispiel Menüs oder Dialoge enthalten sind sowie deren Namen anzuzeigen.

Gruß Roland13
  Mit Zitat antworten Zitat
Roland13

Registriert seit: 27. Sep 2005
15 Beiträge
 
#17

Re: Delphi Resource Componente

  Alt 6. Nov 2005, 17:14
Hi

Ein einfaches Demo Projekt mit dem man sich ansehen kann welche Resource Typen in einer Datei enthalten sind. Benötigt wird hierzu die Datei PeResource.pas

Gruß Roland
Angehängte Dateien
Dateityp: zip resviewer_247.zip (9,4 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz