AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid speichern als *.txt

Ein Thema von Albi · begonnen am 13. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2003
Antwort Antwort
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

DBGrid speichern als *.txt

  Alt 13. Jun 2003, 14:17
Ich habe folgendes Problem, ich versuche nun schon seit Tagen, den Inhalt einer DBGrid in einer Textdatei zu speichern.

ich habe es mit

Code:
DBGrid1.Columns.SaveToFile('Test.txt');
versucht aber da speichert er mir ja nur die Spaltenname und mit einer for Schleife habe ich es auch nicht hinbekommen.

Kann mir jemand einen kleinen Tip geben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tiefflieger

Registriert seit: 20. Mai 2003
18 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2
  Alt 13. Jun 2003, 17:51
ich kenne mich mit db_grids nicht aus, aber wie wäre es, mit 2 for-schleifen das grid zu durchlaufen und die sachen so abzuspeichern?

z.b. so...?:

Delphi-Quellcode:
for i := 1 to AnzZeilen do
  begin
    textfileZeile := ''
    for j:= 1 to AnzSpalten do
      textfileZeile := textfileZeile + db_grid.col[i][j];
    write(textdatei,textfileZeile);
  end;
ist wie gesagt nur eine idee.
besser wärs denk ich eh das ganze in eine binärdatei zu speichern...
Irren ist menschlich.
Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer.

Dan Rather, CBS-Fernsehreporter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3
  Alt 13. Jun 2003, 17:54
Ein DBGrid ist nichts (TTable, oder TQuery). Also solltest Du nicht das DBGrid selbst ausgeben sondern die einzelnen Zeilen der Datenbank-Tabelle. Suche mal hier im Forum, da gab es vor kurzem schon mal einen Thread zu diesem Thema!
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 13. Jun 2003, 18:33
Der Hintergrund der ganzen Sache ist, das ich mit dieser txt einen Serienbrief erstellen will, dafür brauche ich die gefilterten Daten aus der DBGrid.

Wenn es noch einen anderen Weg gib, dann wäre ich für jeden Vorschlag dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5
  Alt 13. Jun 2003, 18:36
Was hast Du für eine Datenbank und was für eine Textverarbeitung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 13. Jun 2003, 18:39
Ich greife über ein Query auf eine Paradox 7 zu und will die Daten in Word einfügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz