AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dBase Dateiendungen

Offene Frage von "yogie"
Ein Thema von yogie · begonnen am 3. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: dBase Dateiendungen

  Alt 31. Jan 2006, 10:40
Zitat von DelphiAndreas:
aus einem delphiprogramm heraus? wie genau geht das?
Das sind keine Befehle, sondern Programmpakete.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: dBase Dateiendungen

  Alt 31. Jan 2006, 10:47
also was ich eigentlich wollte:

Daten aus einer Datenbank an eine andere anhängen und zwar mit meinem delphi-programm welches ich extra dafür schreibe. Nun war mein Problem, dass das BatchMove nicht so funktioniert wie ich mir das vorstelle, es werden statt leerzeichen der hexcode 00 in die tabelle eingetragen.
Das is aber nicht gut, also was tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: dBase Dateiendungen

  Alt 31. Jan 2006, 10:54
Na, dann musst Du ein zweites, identisches Table-Objekt erstellen. Dann kopierst Du die Daten vom erst in das zweite, am besten über ein Variant-Array. Danach löschst Du die erste Tabelle und benennst die zweite um - natürlich inkl. aller Memo- und Indexdateien.

Hier mal ein Beispiel für das reine Kopieren, es sollte kein Problem sein, das auf normale TTable-Objekte umzustellen:
Delphi-Quellcode:
procedure TDdtExec.Batchmove(dbold, db: TAdsTable);
var iField : integer;
    bQueryDeleted : boolean;
    aOldFieldIndex : array of integer;
    TempField : TField;
begin
   bQueryDeleted := (dbOld.TableType <> ttAdsAdt);
   FRecordCount := dbold.RecordCount;
   FRecNo := 0;
   // Damit in der physikalischen Reihenfolge importiert wird
   dbOld.IndexName := '';
   dbOld.First;

   // Feldindices der alten Tabelle merken
   SetLength(aOldFieldIndex, db.FieldCount);
   for iField := 0 to db.Fields.Count -1 do
   begin
      TempField := dbold.FindField(db.Fields[iField].FieldName);
      if TempField <> nil then
      begin
         aOldFieldIndex[iField] := TempField.Index;
      end
      else
      begin
         aOldFieldIndex[iField] := -1;
      end;
   end;

   while not dbOld.Eof do
   begin
      db.Insert;
      for iField := 0 to db.Fields.Count -1
      do begin
         try
           // Wenn das Feld in der alten Tabelle vorhanden ist,
           // dann dieses übernehmen.
           if aOldFieldIndex[iField] > -1 then
              db.Fields[iField].Value := dbOld.Fields[aOldFieldIndex[iField]].Value;
         except
         end;
      end;
      // Daten speichern
      db.Post;

      // Status-Anzeige
      inc(FRecno);
      if assigned(FOnTableProgress) then
         FOnTableProgress(Self, TPSProgress, FRecno);

      if bQueryDeleted and dbOld.AdsIsRecordDeleted(0) then
         // Wenn die Quelldatei DBF ist und der Satz war
         // gelöscht, so auch den neuen Satz löschen.
         db.Delete;

      // Normalfall
      dbOld.Next;
   end;

   // Status-Anzeige
   if assigned(FOnTableProgress) then
      FOnTableProgress(Self, TPSEnd, FRecno);

end;
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiAndreas

Registriert seit: 25. Okt 2005
124 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: dBase Dateiendungen

  Alt 31. Jan 2006, 12:05
der code sieht interessant aus, es dauert jetzt natürlich eine weile bis ich mein programm soweit habe, trotzdem erstmal danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz