AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Kurze Unit zum Verwalten des Trayicons
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kurze Unit zum Verwalten des Trayicons

Ein Thema von ichbins · begonnen am 4. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 4. Nov 2005
Antwort Antwort
ichbins
Registriert seit: 9. Jul 2005
Hallo,

ich hab hier mal eine Unit zum Verwalten des Trayicons geschrieben.

Enthaltene Funktionen:
Delphi-Quellcode:
Anzeigen/Verstecken (Beim Beenden wird das Icon automatisch entfernt)
Icon ändern (Standard = application.icon)
Bubblemessage ausgebem (Parameter: Titel, Text, Timeout, Typ (msinfo,mswarning,mserror), bubble anzeigen obwohl kein Icon:boolean)
die Unit ist nonVCL-kompatibel. Sie verwendet
Delphi-Quellcode:
uses
  shellapi, windows, classes;
Beigefügt ist eine kurze Beispielanwendung (D7Pers), die die Unitfunktionen umsetzt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip alles_zusammen_460.zip (209,5 KB, 21x aufgerufen)
Dateityp: exe test_172.exe (398,5 KB, 24x aufgerufen)
Dateityp: pas systray_877.pas (2,4 KB, 14x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 4. Nov 2005, 19:03
Wozu Classes? Die Unit fällt nach meiner Definition nicht mehr unter nonVCL, weil sie die Exe um ziemlich aufbläht.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
ichbins

 
Delphi 2005 Personal
 
#3
  Alt 4. Nov 2005, 19:04
die dcu hat nur 3 KB... die classes brauch ich für allocate/dellocate hwnd. wenn du eine Alternative hast...


wie kann ich die classes denn vermeiden?
Michael Enßlin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

 
Turbo C++
 
#4
  Alt 4. Nov 2005, 19:23
Ich hab zwar in der Hilfe nix über AllocateHwnd gefunden, und kenn die Funktion auch nicht, aber warum gibst du der
Funktion nicht einfach noch einen HWND Parameter, den man dann mit übergeben muss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry

 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 4. Nov 2005, 19:27
anstelle des Allocate und DeAllocate musst du dann wohl mit CreateWindow arbeiten.
@Rastaman: Das Handle allein bringt nix, denn das Handle übergibt man für die Callback messages. Um die Callbackmessages aber abfangen zu können muss man auch entsprechende Methoden in der WindowProc des entsprechenden Handles haben bzw. eine methode in der Klasse zu der das Handle gehört.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz