AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte AlphaCode Studio - IDE für HTML und PHP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AlphaCode Studio - IDE für HTML und PHP

Ein Thema von mirage228 · begonnen am 3. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2010
Antwort Antwort
Seite 5 von 34   « Erste     345 6715     Letzte »    
Benutzerbild von mirage228
mirage228
Registriert seit: 23. Mär 2003
AlphaCode Studio - Die professionelle IDE für die Webentwicklung


AlphaCode Studio ist eine von mir entwickelte, integrierte Entwicklungsumgebung (IDE) für die Webentwicklung mit HTML, PHP, JavaScript, CSS usw.

Features
AlphaCode Studio beinhaltet unter Anderem diese praktischen Features:
  • Unicode-Unterstützung: UTF-8 und UTF-16 (LE & BE) Dateien anzeigen und bearbeiten
  • Syntaxhighlighting: PHP, HTML, XML, SQL, CSS, JavaScript + kombinierter Multihighlighter
  • Code-Completion: PHP, HTML, CSS und JavaScript
  • Projektverwaltung: Vielseitige Möglichkeiten Projekte zu organisieren - Dateiverwaltung, ToDo-Liste, ...
  • Multiple Document Interface: Mehrere Dateien gleichzeitig öffnen - Mit Navigation über Tabs
  • Integrierte Vorschau: Einfache Umschaltung zwischen Code und interner HTML-Vorschau - Vorschau auch über externe Browser möglich
  • PHP-Integration: PHP-Syntax und -Laufzeitfehlerprüfung vorhanden, Vorschau über lokalen Server integriert
  • Code-Browser: Visualisiert Struktur von PHP Dateien (Auflistung von Klassen, Funktionen etc.) - vollständige Unterstützung für PHP 5 und schnell!
  • Code-Snippets: Verwaltung von eigenen Quelltext-Ausschnitten
  • Quick-Templates: Einfügen von Code-Snippets mittels Kurztext + [Tab] im Editor
  • Integriertes Template-System: Komplexe Vorlagen erstellen, bearbeiten und laden
  • Tag-Inspektor: Attribute von HTML-Tags schnell ändern
  • Integrierter Internet-Updater: Immer auf dem neuesten Stand bleiben
  • Vollständige Personalisierung aller Tastenkürzel im Programm möglich
  • Mit mehreren Plugin-Typen erweiterbar: EPS 1.0/2.0, Weaverslave und XGEN (eigene Schnittstelle)
  • ... und vieles mehr! Vollständige Übersicht aller Features auf der AlphaCode Studio Projektseite

Download
Aktuelle Version, inklusive Setup:
AlphaCode Studio 1.1.4 runterladen (4.2 MB)
Portable Version (RAR-Archiv):
AlphaCode Studio 1.0 RC 2 (Portable RAR-Archiv) runterladen (4.3 MB)
Hinweis zur Portable Version: Ältere Version! - über Updater auf neueste Version aktualisierbar.
Erfordert Schreibrechte im Programmverzeichnis. Weitere Informationen in der beigelegten readme.htm.


Systemvorraussetzungen
Microsoft Windows 2000 / XP oder höher
20 MB Festplattenspeicher
64 MB Arbeitsspeicher (RAM)

Im Anhang: Screenshot des AlphaCode Studio-Hauptfensters.

Über Feedback jeglicher Art wäre ich sehr dankbar
Viel Spaß und Erfolg bei der Benutzung!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
alphacodestudio_138.jpg  

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)

Geändert von mirage228 (15. Jun 2010 um 20:30 Uhr)
 
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#41
  Alt 7. Nov 2005, 19:20
wie wärs, einfach mehrere mögliche highlighter-signal-tags beretizustellen? drei für anfang und drei für ende sollten wohl reichen.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#42
  Alt 23. Dez 2005, 17:13
Hi,

Ich habe wegen eines kleinen Festplattenproblems etwas länger nicht von mir hören lassen.
Aber heute - anlässlich meine Geburtstages - möchte ich euch ein neues Build präsentieren.

Es gibt mehrere Neuerungen und einige Bugfixes, aber schaut einfach selbst:
Zitat:
Beta Build, December 23 - 2005 - "Birthday Beta Edition":
[+] Editierfunktionen: Zeile löschen (Strg+Y), Zeile duplizieren (Strg+D) und Zeile nach oben (Strg+Shift+Up) bzw.
nach unten (Strg+Shift+Down) verschieben
[+] Druckvorschau integriert
[+] Elemente aus der Webpalette sind nun auch im "Einfügen"-Menü zu finden
[+] Browserintegration hinzugefügt (siehe "Einstellungen" -> "Browser")
[+] "First-Run"-Dialog hinzugefügt
[+] PHP-Fehler- und Syntaxprüfung implementiert
[+] Neuer Optionsreiter "Einstellungen" -> "PHP"
[+] Bei der "Browser-Vorschau" wird, falls erforderlich, eine PHP Fehlerprüfung durchgeführt
[+] Farbauswahldialog implementiert
[x] Einige vordefinierte Werte für bestimmte Eigenschaften im Tag-Inspektor wurden nicht korrekt angezeigt
[x] Mehrere Fehler bei der Darstellung im Multi-Highlighter behoben[*] Shortcut für "Rückgängig" ist nun Strg+Alt+Z[*] Multi-Highlighter ist nun Standard für neue Dokumente[*] Scrollbardarstellung des Tag-Inspektors geändert[*] Einstellungen für die Dock-Bars werden nun mit Collections gespeichert
Die aktualisierte Datei befindet sich im ersten Post

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#43
  Alt 23. Dez 2005, 21:30
So Geburtstagskind, ich hab kurz mal über die neue Version geschaut:

Im neuen Dialog (beim ersten Programmstart) haben sich so eine Fehlerteufelchen eingeschlichen, auf der letzten Seite z.B. "Klicken Sie auf "Fertig stellen" um die Dialog zu schließen", oder auf der letzten Seite ganz oben "Die Startkonfigurations ist nun beendet".

Außer diesen Kleinigkeiten konnte ich auf die Schnelle nichts finden, du hast also wiedermal gute Arbeit geleistet.
Ich freue mich schon auf die Final.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#44
  Alt 5. Jan 2006, 14:44
Hi,

Danke für das Feedback Pierre, ich habe die Verbesserung mit eingebaut und stelle nun auch gleich die neue Version zur Verfügung.

Folgende neue Features sind hinzugekommen bzw. geändert worden:
Zitat:
[+] Shortcut für PHP Fehlerprüfung ist nun F9
[+] Neues Menü "Start"
[+] Symbolleisteneinstellungen werden nun auch gespeichert
[+] Standarddateierweiterung beim Speichern ist nun ".htm"
[+] "Systemintegration"-Einstellungsmenü, ermöglicht das Verknüpfen von Dateierweiterungen mit AlphaCode Studio
[+] Senden eines Fehlerreportes im Exception-Dialog und Kopieren der Meldung in die Zwischenablage ist nun möglich
[+] Verwaltung für Tastenkürzel integriert (ShortCut Manager)
[+] Hilfe-Panel im Tag-Inspektor für HTML-Elemente (* Derzeit nicht verfügbar, wird nachgeliefert, wenn ich die Genehmigung von SelfHTML für die Texte habe *)
[+] Möglichkeit Kurztexte für Code-Snippets anzugeben. Diese können im Editor eingeben werden, drückt man dann auf TAB wird das Snippet eingefügt. (Quasi ein "Live-Template" Feature )[*] FirstRun-Dialog ist nun mittig ausgerichtet[*] Im Fehlerdialog steht nun "AlphaCode Studio" statt "AlphaCode"[*] Im Fehlerdialog wird der Win32-Fehler nur noch angezeigt, falls dieser ungleich 0 (= kein Fehler) ist.[*] Im Farbauswahldialog werde nun Schieberegler (Scrollbars) anstatt Editierfelder für die Eingabe der HSV und RGB Farben verwendet
Diese Fehler habe ich behoben:
Zitat:
[x] Nach dem Einfügen von Elementen aus der Webpalette oder Code-Snippets wird der Fokus nun korrekt auf den Editor gesetzt.
[x] Beim Springen zu Code-Browser Elementen wird der Fokus nun korrekt auf den Editor gesetzt.
[x] Beim Wechseln von Dokumenten wird die Position des Cursors nun korrekt gesetzt.
[x] Beim Öffnen eines Dokumentes mit aktiven Code-Browser wurde dieser nicht aktualisiert.
[x] Beschriftungsfehler im "FirstRun"-Dialog behoben
[x] Beim Abbrechen der Codevervollständigung oder der Codeparameter wird der Fokus nun korrekt auf das Editierfeld zurückgesetzt.
[x] Im Fehlerdialog können nun auch Exceptions mit einer Fehlermeldung, die länger als 2 Zeilen ist, angezeigt werden.
[x] Der Tag-Inspektor zeigte unter bestimmten Umständen einen Tag weiterhin an, obwohl der Cursor nicht mehr im Tag war.
[x] Beim Schließen des letzten Dokumentes wird der Tag-Inspektor nun korrekt gelöscht
[x] Beim Wechsel zwischen Dokumenten wird der Tag-Inspektor nun korrekt aktualisiert
[x] Fehler bei der Darstellung in der Browser-Vorschau, falls das Dokument existierte
[x] Falls eine modifizierte, bereits existierende Datei in der Browservorschau angezeigt wurde, wurden Daten wie Bilder nicht korrekt geladen
[x] Browservorschau lässt sich nicht mehr durch die Javascript Funktion Window.Close() freigeben
[x] Die Schaltfläche "Bearbeiten..." im Code-Snippet Fenster führte keine Aktion aus.
[x] Bei eingerücktem Text werden Code-Snippets nun mit entsprechender Einrückung eingefügt.
[x] Der mitgelieferte Multihighlighter ist nun auch Standardhighlighter wenn man die Einstellungen zurücksetzt oder vorhandene settings.xml startet.
[x] Falls die ausführbare Datei eines Browser nicht existiert, wird dieser Fehler nun korrekt abgefangen.
[x] Fehler behoben, dass einige Einstellungen nicht korrekt geladen wurden (es wurden die Standardeinstellungen verwendet)
Es ist ne ganze Menge passiert in dieser Version, Ich freue mich auf Euer Feedback

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus-B.Schmidt

 
Delphi 2005 Personal
 
#45
  Alt 5. Jan 2006, 15:02
ich weiß nicht, ob du sowas schon hast, vielleicht schaffst dus ja eine funktion einzubauen, mit der man "templates" für bestimmte codesnippets (z.B. db connect (php) ) speichern kann und evtl. sogar über eine abkürzung im text danach enter, z.b. [tpl1] <<enter>> , in den edit einfügen.

Mfg
Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#46
  Alt 6. Jan 2006, 09:59
Zitat von Klaus-B.Schmidt:
ich weiß nicht, ob du sowas schon hast, vielleicht schaffst dus ja eine funktion einzubauen, mit der man "templates" für bestimmte codesnippets (z.B. db connect (php) ) speichern kann und evtl. sogar über eine abkürzung im text danach enter, z.b. [tpl1] <<enter>> , in den edit einfügen.
Du meinst, dass die Code-Snippets aus Templatedateien nachgeladen werden?
Ja, so etwas ist, neben einem richtigen Template-System, in der Mache. In diesen Templates wird man auch Variablen angeben können, die dann beim Öffnen bzw. Einfügen vom Programm ausgefüllt werden.

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#47
  Alt 12. Jan 2006, 21:35
Hi,

Ich habe mal einige Fehler behoben und lege hier mal ein kleines Bugfix-Release vor.

Zitat:
[+] Symbole für "Code" und "Vorschau" von "FamFamFam" Icons (Silk Set)
[+] Option für Zeilenumbruch im Editor unter "Format" eingefügt
[+] Abfrage, ob die PHP Ausgabe trotz Quelltextfehler angezeigt werden soll
[+] Neue Elemente in Statusleiste: Geändert-Status, Zeilen- und Spaltennummer sowie Einfügemodus
[x] "Ok" Schaltfläche im Info-Dialog ist nun wieder ganz sichtbar
[x] "EXmlDocError"-Fehler beim Speichern im Einstellungsmenü "Öffnen von Dateien" behoben
[x] Geringes Speicherleck in Einstellungsklasse behoben
[x] PHP Quelltext wird bei der Browservorschau nun korrekt ausgeführt
[x] "Assertion fehlgeschlagen" Meldung bei "Alle Ersetzen" im Suchdialog und Folgefehler behoben
[x] "Mit Bestätigung" Option im Suchdialog funktionierte nicht korrekt
[x] Farbdialog war zu klein eingestellt, sodass "Ok" und "Abbrechen" nicht sichtbar waren
[x] Höhenfehler im Exception-Dialog behoben
[x] Darstellungsfehler bei der Navigation im Einstellungsfenster behoben[*] "Zeilenumbruch einfügen" Funktion von "Format" nach "Einfügen" verschoben
Mehr Features gibts erst wieder in der nächsten Version.
Download ist im ersten Post

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#48
  Alt 5. Feb 2006, 19:35
Hallo,

Nach einigen Woche möchte ich euch mit einer neuen Version beglücken

Es ist einiges dazugekommen, worauf ich hier kurz eingehen möchte:

Internet-Updater & Laufzeitpackages
AlphaCode Studio ist mit der heutigen Version an mit Laufzeitpackages compiliert, was zwar in einem größeren Download resultiert (~ 3 MB), aber die einzelnen Dateien kleiner macht.
Das kommt dem neuen Internet-Updater zu gute, der die einzelnen Komponenen voll automatisch aktualisieren kann.

Tabellen- und META-Tag Generator
Es gibt einen neuen Tabellengenerator, der einem fast keine Wünsche offen lässt. Neben den normalen HTML Attributen lassen sich nun, speziell für die Umrandung, spezielle Eigenschaften festlegen. Eine Live-Vorschau ist ebenso vorhanden.
Der Meta-Tag Generator hilft einem die oft benötigten META-Tags im HEAD-Bereich einer HTML-Datei zu erzeugen

Plugin-System
AlphaCode Studio unterstützt ab der heutigen Version vier Arten von Plugins, die im Packages/Plugins Ordner abzulegen sind:
  • EPS 1.0
  • EPS 2.0
  • Weaverslave
  • XGEN (AlphaCode Studio eigene Schnitstelle)
Für letztere liegt ein Beispielplugin bei. Die Beschreibung der Schnitstellen (derzeit unvollständig) ist in der Datei plugin_sdk.htm zu finden, die sich im Hauptverzeichnis befindet.

Assistent zum Erstellen von Projekten
Der Assistent zum Erstellen von Projekten befindet sich im neugestalteten "Neu"-Menü unter "Datei".
Mit seiner Hilfe lässt sich ein neues Projekt samt eigenem Projektordner erstellten. Der Import bestehender Ordner ist das Projekt dabei ebenso möglich.

Bildbetrachter
Bilder können nun auch mit AlphaCode Studio geöffnet und somit spielend leicht einer Projektgruppe hinzugefügt werden.
Es ist ein Bildbetrachter mitgeliefert, der einem das Betrachten und Resampling der Bild ermöglicht
Hinweis: Dieses Feature ist derzeit noch unvollständig.

Das waren die wichtigsten Neuerungen, die komplette Liste der Änderungen beinhaltet zudem folgende
Neue Features
Zitat:
[+] Assistenten zum Erstellen eines neuen Projektes hinzugefügt
[+] Farbauswahldialog ins "Format"-Menü hinzugefügt
[+] Icons für Dateitypen, die von AlphaCode Studio unterstützt werden, hinzugefügt
[+] Tabellengenerator hinzugefügt
[+] "Tabellengerüst einfügen", "Spalte einfügen" und "Zeile einfügen" unter "Einfügen"->"Tabellenelemente" und für Webpalette
[+] META Tag Generator hinzugefügt (Umsch+Strg+M)
[+] Farbsymbole im Farbdialog hinzugefügt
[+] Internet-Updater hinzugefügt (Unter "Hilfe")
[+] Im Dialog beim ersten Programmstart können nun auch bestimmte Dateitypen direkt mit AlphaCode Studio verknüpft werden
[+] Statusleiste wird nun auch im ausgewählten Visuellen Stil gezeichnet.
[+] Plugin-System aktiviert: Es lassen sich nun EPS 1.0/2.0, Weaverslave und XGEN Plugins (für letztere liegt eine Beispieldatei bei.)
[+] XML Syntaxhervorhebung hinzugefügt
[+] Möglichkeit Alle Dateien und Projekte aufeinmal zu speichern (Menü "Datei" -> "Alles Speichern")
[+] Neues Visuelle Designs hinzugefügt ("Aluminium" und "Stripes" Design)
[+] Bildbetrachter und Unterstützung für Bilddateien hinzugefügt.
[+] Neue Option: Beim Start lassen sich nun die zuletzt geöffneten Dokumente erneut öffnen
Behobene Fehler
Zitat:
[x] EAssertionFailed Fehler beim bestimmten Editieroperationen in der letzten Zeile und aktivierten Zeilenumbruch behoben
[x] "Zeile löschen", "Zeile duplizieren", "Zeile nach oben" und "Zeile nach unten" hatten keine Auswirkung auf den "Geändert"-Status des Dokumentes
[x] Falsches Laden von Dokumenten behoben, falls eine Vorlage, die gerade bearbeitet wurde, neu geöffnet wurde
[x] Toolbareinstellungen werden nun korrekt gespeichert
[x] Fehler behoben, der das Andocken von den Symbolleisten an die linke, rechte und untere Dockposition verhindert hat
[x] Beim Schließen eines Projektes wurden bei geänderten Dokumente keine Speicherabfrage durchgeführt
[x] In einem bestimmten Fall wurden Dateien aus einer Projektgruppe entfernt obgleich dies anders eingestellt war
[x] Falls die Standardprojektgruppe, die automatisch erstellt wird, gespeichert wurde, wurde das Verhalten für diese beim Schließen von Dokumenten nicht geändert
[x] Fehler in der RGB-Farbauswahl behoben
[x] Fehler beim Laden der Toolbareinstellungen behoben
[x] Angaben über benötigte Betriebssystemversion in Liesmich-Datei berichtigt (Es wird Windows 2000 / XP oder höher benötigt!)
[x] Farbton-Schieberegler im Farb-Dialog geht nun bis 360 (anstatt 255)
[x] Der Eintrag "Ungespeicherte Dokumente speichern" im Kontextmenü des Projekt-Explorer wird nur noch dann aktiv, wenn er wirklich verfügbar ist.
[x] Fehler, dass Multi-Highlighter nicht gespeichert werden konnten behoben
[x] Beim Auswahl eines Highlighters wird nun der Editor fokusiert
[x] Fehler beim Schließen von Projektgruppen behoben
[x] Bei der Browservorschau mit einem externen Browser wird nun auch vorher ggf. vorhandener PHP Code geparsed
[x] Unter "Einstellungen" -> "Browser" wurde die Browser-Liste nach dem Hinzufügen eines Browsers nicht aktualisiert
[x] Fehler bei Darstellung der PHP-Meldungen behoben
Modifizierte Features
Zitat:
[*] AlphaCode Studio wird nun mit Laufzeitpackages (BPLs) betrieben[*] Dateiregistrierungssystem für die Systemintegration verbessert[*] Bei der Dateiregistrierung kann nun entweder der Eintrag für das Kontextmenü oder für den Doppelklick gesetzt werden und nicht beide[*] "Neu"-Menü unter "Datei" neu strukturiert[*] Aktionen kategorisiert (siehe Shortcut Manager)[*] Besseres Verfahren zur Bestimmung des "Build"-Datums im "Über AlphaCode Studio"-Dialog[*] Bestimmte Dateitypen (wie Projektgruppen und Bilder) werden nicht mehr im "Speichern"-Dialog für Dateien angezeigt.
Den Download findet ihr im Link zum ersten Beitrag (ein Anhang ist aufgrund der Dateigröße leider nicht mehr möglich) oder hier:
http://www.mirage228.net/beta-area/AlphaCodeStudio.rar [~ 3,6 MB]

Freue mich auf euer Feedback

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#49
  Alt 6. Feb 2006, 17:22
@mirage: So, nachdem ich ja schon seit einigen Tagen die Beta in der Hand halte möchte ich dir echt nochmal großes Lob aussprechen !

Wirklich genial Features, saubere IDE, alles sieht (und ist) echt schick. Mein Tipp: Versuch ACS ein bisschen bekannter zumachen, "altgediente" Editoren wie Phase 5 hast du mit ACS schon seit langem überholt.

@die anderen: Ich will nicht zuviel verraten, aber macht euch auf noch mehr geile Features bereit. *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo
 
#50
  Alt 16. Feb 2006, 15:10
Hi!
Was ich mir noch wünschen würde: Zu den "unterstützten Dateiendungen" sollte der User auch eigene hinzufügen können, und dazu z.B. auch ein eigenes Syntaxhighlighting einstellen. Ich verwende nämlich diverse Dateiendungen, die dein Programm nicht kennt, wie z.B. .tpl u.Ä.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 34   « Erste     345 6715     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz