AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frams in Delphi

Ein Thema von fredi · begonnen am 4. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
fredi

Registriert seit: 6. Aug 2003
43 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

Re: Frams in Delphi

  Alt 7. Nov 2005, 12:09
ich bin jetzt von
AForm := TEingabeForm.Create(NIL); auf
AForm := TEingabeForm.Create(self); gewechselt.

und jetzt gibts auch bei

procedure TEingabeForm.FormClose(Sender: TObject;
var Action: TCloseAction);
begin
Action := caFree
end;

keine Fehlermeldung mehr.

jetzt würde mich noch interessieren ob die Form aus dem Speicher draussen ist oder nicht.

hat da jemand eine Prüfroutine?

fredi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Frams in Delphi

  Alt 7. Nov 2005, 12:15
Schau mal unter MemProof
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
fredi

Registriert seit: 6. Aug 2003
43 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: Frams in Delphi

  Alt 7. Nov 2005, 12:53
gibt es eine Möglichkeit alle vorhandenen Forms eines Projektes in einem memo aufzulisten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#14

Re: Frams in Delphi

  Alt 7. Nov 2005, 13:23
Zitat von fredi:
procedure TEingabeForm.FormClose(Sender: TObject;
var Action: TCloseAction);
begin
Action := caFree
end;
jetzt würde mich noch interessieren ob die Form aus dem Speicher draussen ist oder nicht.
Die ist raus ! Hat mich selbst gewundert, daß ein Wort dafür reicht. Zum Hauptthema : wieder Fall für Objektablage/Repository. Hierarchie der Forms aufbauen und immer erweitern. Ich habe das so gemacht :

1. Form : handelt nur Tastatur ab. Esc Form schließen, Return zum nächsten Feld, Zahlen rechtsbündig usw. Das Ding schiebe ich ins Repository.

2. Form : Die soll noch ein paar Edits besitzen und ich nehme sie aus dem Repository. Neu -> andere -> 1. Form aber inherited (unten die Radiogroup) !!

Lege ich jetzt meine Edits auf diese Form, sonst nichts, dann haben die genau die Eigenschaften wie in der 1. Form eingeführt, z.B. mit Return ins nächste Feld. Tja und das mit dem caFree ? Das wurde gleich miteingebaut. Und zwar in die 1. Form. Bereits da steht im FormClose : Action := caFree;

In der zweiten steht lediglich eventuell inherited, sofern ich da noch was anderes im FormClose tun muß. Ansonsten wird das FormClose der 1. Form ausgeführt und somit auf jeden Fall das caFree. Man darf nur das eventuell automatisch eingefügte Wort "inherited" nicht löschen. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
fredi

Registriert seit: 6. Aug 2003
43 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

Re: Frams in Delphi

  Alt 8. Nov 2005, 14:05
hat jemand eine Idee wie ich auf dynamisch erstellte Formen von außen zugreifen kann,
ich möchte Formes mit einem Button am Bildschirm anordnen bzw. ablegen.
Der Zugriff mit Screen.Forms[I] führt leider in eine Sackgasse, weil nach dem Ablegen die Formen nicht mehr in der Reihenfolge sind wie vorher. Es ist nicht möglich mit Screen.Forms[I] gezielt auf eine spezielle Form zuzugreiffen. Welche Möglichkeiten gibt es da?

fredi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz