AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringReplace mit Anhang

Ein Thema von Grolle · begonnen am 7. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 7. Nov 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

StringReplace mit Anhang

  Alt 7. Nov 2005, 16:39
Hi!
Ich habe folgendes Problem:
Memo1.Lines.Text := StringReplace(Memo1.Lines.Text,'ursprünglicher String','Ersatzstring ",[rfReplaceAll]); // Das sieht dann ja so aus: Ersatzstring "hier steht ne Nummer " <- Anführungszeichen sollen einfach angehängt werden. Habe
schon nen bischen gefrickelt, aber hat nicht so wirklich geklappt
Viele Grüße

  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: StringReplace mit Anhang

  Alt 7. Nov 2005, 17:00

So?
Memo1.Lines.Text := StringReplace(Memo1.Lines.Text,'ursprünglicher String','Ersatzstring "',[rfReplaceAll]) + IntToStr(nummer) + '"'; Oder habe ich das Problem nicht verstanden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: StringReplace mit Anhang

  Alt 7. Nov 2005, 17:50
Hi!
Die Nummer weiß ich nicht (wird ausgelesen). Die Nummer steht hinter dem String der ersetzt wird.
Im Prinzip soll das letzte Zeichen in der Zeile ein " sein.

  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: StringReplace mit Anhang

  Alt 7. Nov 2005, 18:00
So?
Memo1.Lines.Text := StringReplace(Memo1.Lines.Text,'ursprünglicher String','Ersatzstring "' + IntToStr(nummer) + '"'',[rfReplaceAll]); Falls nicht habe ich es immer noch nicht verstanden und es bedarf eines konkreten Beispiels (Zeile vorher -> Zeile nachher), um es mir verständlich zu machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: StringReplace mit Anhang

  Alt 7. Nov 2005, 19:05
Hi!
Ich versuchs nochmal. Ich bin mir allerdings nicht sicher, ob das mit StringReplace so überhaupt klappt.
So kommt ein String von der Schnittstelle:
IrgendwasanText234567890

So wird er mit StringReplace umgewandelt (nur der Text!!!):
Textgeändert"234567890

So soll es aussehen:
Textgeändert"234567890" <- Anführungszeichen angehängt


Ich würde da ungern noch ne Schleife anhängen, welche das letzte Zeichen in der Zeile anhängt.
Vielleicht gibts da noch ne Möglichkeit
Greetz

  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: StringReplace mit Anhang

  Alt 7. Nov 2005, 19:14
Ahhh!

Memo1.Lines.Text := StringReplace(Memo1.Lines.Text, 'IrgendwasanText', 'Textgeändert"', [rfReplaceAll]) + '"';
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#7

Re: StringReplace mit Anhang

  Alt 7. Nov 2005, 19:15
Ich würde es eher so machen:

Delphi-Quellcode:
function ReplaceThisString(s: string): string;
var
  i: integer;
begin
  for i := 1 to length(s) do
  begin
    if s[i] in ['0', '1', '2', '3', '4', '5', '5', '6', '7', '8', '9'] then
    begin
      insert(s, '"', i);
      break;
    end;
  s := s + '"';
  end;
end;
UNgetestet


edit: Hab vergessen den Text zu ändern. Eventuell mal vorher StringReplace drüber laufen lassen, dann passt das schon

//edit2: Unsinn entfernt.
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: StringReplace mit Anhang

  Alt 7. Nov 2005, 19:23
Zitat von malo:
Ich würde es eher so machen:
Damit kommst du nur nicht weit
Zitat von malo:
UNgetestet
Ja, ganz offensichtlich *g*

Deine Funktion hat keinen Rückgabewert und macht eigentlich etwas, was nicht verlangt ist, bzw etwas, was auch sehr viel kürzer geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: StringReplace mit Anhang

  Alt 7. Nov 2005, 20:34
Hi!
Memo1.Lines.Text := StringReplace(Memo1.Lines.Text, 'IrgendwasanText', 'Textgeändert"', [rfReplaceAll]) + '"'; Das klappt auch so nicht. In dem Text sind mehrere StringReplace-Routinen.
wenn ich das so wie bei dem obigen Source mache wird einfach ein " ans Text-
ende angehängt. Es soll aber ans Zeilenende.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#10

Re: StringReplace mit Anhang

  Alt 7. Nov 2005, 20:36
Zitat von tommie-lie:
Deine Funktion hat keinen Rückgabewert
Ich wusste, ich hab was vergessen
Zitat:
und macht eigentlich etwas, was nicht verlangt ist, bzw etwas, was auch sehr viel kürzer geht.
Liegt wohl daran, dass ich das Problem an der falschen Stelle gesehen hab. Geschrieben hab ich meinen Post, bevor deiner kam. Und den Quelltext hab ich auch nur schnell hier eingetippt...

Aber das nächste mal sollte ich mir wohl genauer Die Fragestellung durchlesen. Vielleicht versteh ich dann auch, was gemeint ist, und wie ich den Quellcode-Ansatz aufzufassen hab (hab mich da nämlich auch verlesen...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz