AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gotonearest ADO?

Ein Thema von berndberndbernd5b · begonnen am 5. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2005
Antwort Antwort
berndberndbernd5b

Registriert seit: 4. Nov 2005
30 Beiträge
 
#1

Gotonearest ADO?

  Alt 5. Nov 2005, 14:04
Datenbank: Access • Zugriff über: ADO
hi
Ich möchte einen Wert aus einer Tabelle auswählen, der einer Eingabe am nächsten kommt

das hab ich vorher so gemacht:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
with table1 do
begin
indexname:='PrimaryKey';
setkey;
fieldbyname('Personalnummer').Asstring:= edit1.text;
gotonearest ;
edit2.text:= fieldbyname('Name').Asstring;
edit3.text:= fieldbyname('Vorname').Asstring;
edit3.text:= fieldbyname('Gehalt').Asstring;
end;
end;
Jetzt möchte ich das mit ADO machen, der meldet mir aber das er setkey und gotonearest nicht kennt

Kann mir einer helfen ?

ADO nutze ich, weil ich auf die ODBC Konfiguration verzichten will, wenn es da noch eine Möglichkeit gibt, schickt sie bitte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Gotonearest ADO?

  Alt 5. Nov 2005, 14:57
Ich vermute mal, daß "Personalnummer" dein PrimaryKey ist und ein Integer, dann sollte folgendes funktionieren:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  with table1 do
  begin
    if Locate('Personalnummer', StrToInt(edit1.Text), [loPartialKey]) then
    begin
      edit2.text:= fieldbyname('Name').Asstring;
      edit3.text:= fieldbyname('Vorname').Asstring;
      edit3.text:= fieldbyname('Gehalt').Asstring;
    end;
  end;
end;
Grüße
Mikhal

[edit] GotoNearest läßt sich eigentlich nur mit einer teilweisen Übereinstimmung realisieren, daher der Nachtrag "loPartialKey".
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz