AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

form wirklich beenden? wie?

Ein Thema von deadline · begonnen am 14. Jun 2003 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
deadline

Registriert seit: 14. Jun 2003
11 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11
  Alt 14. Jun 2003, 12:44
Zitat von Trouble_Maker:
Zitat von deadline:
hmm.. alles klar.. hab mich grad nochmal gründlich mit dem form1.free; befasst.. es geht nur das problem ist, dass es auch garnicht die form1 dann anzeigt, obwohl es ja eigendlich erst in form2 steht und nur dafür sorgen sollte dass die form1 total beendet wird, nachdem die form2 sich gestartet hat....

hi wahrscheinlich hast du´s in das FormCreate von Form2 geschrieben! Dann ist das klar.
Du musst das in onActivate reinschreiben, dass erst wenn das 2te Fenster geöffnet wird das erste geschlossen wird.

cu Trouble_Maker
hmm.. sorry.. bin totaler anfänger in delphi...
kannst du mir bitte mal genauer beschreiben wo ich das wie eintragen kann??


mfg
deadline
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12
  Alt 14. Jun 2003, 12:51
Moin deadline,

also so funktioniert es:

Timer in Form1, der nach einer gewissen Zeit Form2.Show aufruft, und sich selber abschaltet (Enabled := false).
In Form2 kommt in das OnShow Event ein Form1.visible := false, und in das OnClose ein Form1.Close.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz